82

Украину ожидает адская жара: солнечные удары и транспорт без кондиционеров

Все материалы сюжета Природа, планета Земля

В ближайшие дни температура воздуха поднимется до +32 градусов.

Фото: www.segodnya.ua

Транспорт

Несмотря на обещания властей, в Киеве не появился транспорт с кондиционером. Автобусы и троллейбусы превратились в печки. Водители заявляют, что места для кондиционеров в транспорте не предусмотрены.

«Кто вам обещал кондиционеры?!» — возмущается кондуктор в автобусе. — Хорошо, что тут хоть окна открываются, а то в старом транспорте в обморок можно упасть».

В «Киевпасстрансе» на вопрос о кондиционерах ничего не отвечают. В мэрии же говорят, что модернизированный транспорт появится не раньше, чем через год.

«Они будут, никто не обманывал. Но пока мы получаем транспорт по старым договорам от 2008 года, там кондиционеры не предусмотрены. А по новым договорам машины поступят в следующем году», — сказал начальник главка транспорта КГГА Евгений Водовозов, уточнив, чтов старый транспорт их устанавливать не будут.

Таксисты также подняли расценки: стоимость поездки при включенныом кондиционере выросла на 20 грн.

Пить во время жары нельзя

Врачи-кардиологи также бьют тревогу: отсутствие воды в организме приводит к тромбозу, а ее избыточное количество - к гипертоническим кризам. Воду советуют употреблять дозированно, или употреблять фрукты.

Также врачи советуют не пить пиво в жару. Употребление даже слабоалкогольных напитков в жару может быть смертельно опасным. Тем не менее, на столичных пляжах – повсюду люди с пивом. Продавцы на пляжах говорят, что пиво разбирают охотнее всего. За день – это 200 литров.

Такой отдых минимум для десяти отдыхающих в день заканчивается в медпункте. Люди приходят с жалобами на головную и сердечную боль.

ГАИ также отмечают резкий рост ДТП. Из-за резкого повышения температуры воздуха у многих людей снижается концентрация внимания, скорость реагирования на изменяющуюся дорожную ситуацию. Поэтому инспекторы советуют быть предельно внимательными.

Читатйе также: Конец дождям: в Украину возвращается 30-градусная жара

Прогноз погоды

По информации Укргидрометцентра, на западе и севере страны, а также в центральном регионе Украины неустойчивая погода. В среду, 20 июня, в западных, северных, а днем и в центральных областях местами кратковременный дождь, гроза и шквал 15-20 м/с. На остальной территории осадков не будет. Ветер переменных направлений, 3-8 м/с.

Температура воздуха ночью +15-20, на юге до +24, в восточных областях и на севере Левобережья +13-18. Днём +27-32, в южной части +31-36.

В Киеве - местами кратковременный дождь, гроза. Температура ночью +18-20, днем +28-30.  В Карпатах местами кратковременный дождь, температура ночью +11...+16 градусов, днем +22...+27 градусов. В Моршине кратковременный дождь, температура ночью +15...+17 градусов, днем +27...+29 градусов. В Трускавце кратковременный дождь, температура ночью +15...+17 градусов, днем +27...+29 градусов. В Сваляве местами кратковременный дождь, температура воздуха ночью +15...+17 градусов, днем +27...+29 градусов.

В четверг. 21 июня, ночью в южных, восточных, Днепропетровской, днем в западных областях местами небольшой кратковременный дождь, гроза. На остальной территории без осадков. Ветер переменных направлений, 3-8 м/с.

Температура в южной части ночью +18-23, днем +31-36, на остальной территории ночью +14-19, днем +27-32; севере Левобережья ночью +12-17, днем +23-28.

В Киеве переменная облачность, без осадков. Ветер переменных направлений, 3-8 м/с. Температура ночью +16-18, днем +28-30.

19 июня в 9.00 температура воды в Черном море была +20-24, в районе Феодосии, Алушты +17-18; в Азовском море +24-26; в Днепре возле Киева +22.

Источник: Сегодня, Newsru, Bigmir, Таймер

Смотрите также:

aif.ua
Loading...