aif.ru counter
73

ЕС не признал выводов ученых об онкологии из-за ГМО

Все материалы сюжета Научные исследования

Евросоюз признал доклад французских медиок «не отвечающим научным

Фото: hoboctu.com

Киев, 21 декабря - АиФ Украина. Управление по безопасности продовольствия ЕС пришло к закрыло дело об изучении безопасности генно-модифицированной кукурузы NK603 из-за которой, исходя из доклада ученого из Франции возникают онкологические заболевания. Выводы француза Сералини назвали не отвечающим научным стандартам, а в оформлении и методогии работы ЕС нашел серьезные дефекты.

«Поэтому невозможно делать достоверные оценки относительно возникновения опухолей у подопытных крыс», - считает Управление.

Напомним, ученые из университета Кана (Франция) доказали, что генетически модифицированные продукты провоцируют рак. В течение 2 лет они ежедневно кормили 200 подопытных крыс генетически модифицированной кукурузой NK 603 крупнейшего глобального производителя трансгенных семян компании Monsanto. , у животных обнаружили раковые опухли размером с теннисный шарик.

Из-за этого доклада министр аграрной политики Николай Присяжнюк заявил, что министерство будет проверять все семена ввозимых и производимых в Украине.

Источник: Дело

Смотрите также:

aif.ua
Loading...