aif.ru counter
52

Защитники окровавленной акулы в столичном ТРЦ увидели, что она не двигается

Все материалы сюжета Животные

Без движения рыба может пробыть в воде около

Фото: svidomo.org

Киев, 16 января - АиФ Украина. В соцсетях обсуждают возможную гибель акулы в киевском ТРЦ Ocean Plaza. Внимание общественности к ней привлекли защитники животных, когда обнаружили, что размеры рыбы не соответствуют тесному аквариуму. Из-за этого акула билась о борта, и постоянно травмировалась до крови. Не двигаться она не могла, так как без движения акула может пробыть в воде всего лишь час. Сегодня она залегла на дно, о чем  сообщил Сергей Ефимов (защитник животных).

Читайте также: В Киеве собирают на акцию протеста против бесчеловечного отношения к акуле

«Мне только что сообщили. В аквариуме лежит акула, в середине два аквалангиста, все оцеплено и никого не подпускают», - написал он в Facebook.

Сотрудница ювелирного магазина, который нахоится рядом с аквариумом тоже подтвердила, что заметила плохое состояние акулы.

«Еще утром мы заметили, что с ней (акулой) что-то не так. Она была вялая. Через несколько часов вообще легла на дно и начала тяжело дышать. Сразу приехали два аквалангиста. Они дернули рыбу за хвост - и она поплыла. Однако не долго», - рассказала она.

Охранники ТРЦ сказали, что аквалангисты моют аквариум, а акула просто отдыхает. Руководство ТРЦ ситуацию пока не комментируют.

Известно, что акула должна постоянно двигаться: за счет движения создается интенсивная циркуляция воды, которая омывает жабры, обеспечивая дыхание животного. 

Источник: Свидомо