aif.ru counter
43

Киевляне вышли на марш протеста против догхантеров

Все материалы сюжета Животные

Украинцы требуют изменений в Уголовный кодекс.

Киев – 11 марта, АиФ Украина. Около 300 киевлян протестуют на Майдане Независимости в Киеве против убийств бездомных животных. Они требуют внести изменения в закон Украины «О защите животных от жестокого обращения» и в Уголовный Кодекс Украины. Также протестующие требуют закрыть Интернет-ресурсы, пропагандирующие насилие.

«В нашей стране существует закон, запрещающий жестокое обращение с животными и пропаганду жестокости. Но, несмотря на это, преступники продолжают действовать. Мы призываем решить проблему законным образом», – отметила лидер Всеукраинского общества защиты животных Яна Ренк.

Читайте также: В Киеве травят собак, а власть открещивается от этого

По словам итальянского зоозащитника Андреа Чистерино, в Италии с 1991 года запрещена даже эвтаназия животных. Поэтому итальянские организации в поддержку украинским организовали 25 марта в Риме демонстрацию «Украина без живодеров!» Акции протеста также пройдут 10 марта в Москве, 11 марта - в Харькове и 17 - в итальянском городе Болонья.

Читайте также: Защитники животных: После приговора Ведуле, догхантеры убили 10 собак

Напомним, 5 марта премьер-министр Украины Николай Азаров поручил министрам предотвращать уничтожение бездомных животных, привлекая к ответственности всех, кто причастен к подобного рода преступлениям. А МВД начало проверки Интернет-сайтов охотников на собак.

В СМИ регулярно появляются сообщения о рост движения «черных кинологов». Бойцовских собак готовят подпольно, отрабатывая приемы на бездомных и дворнягах. За такую дрессировку инструкторы берут от 1,5 тыс. грн до $1 тыс. в месяц. 

Источник: Корреспондент

aif.ua
Loading...