aif.ru counter
15675

Полтава стоит: водители маршруток отказались работать из-за низких тарифов

Транспортный коллапс в Полтаве наступил 11 мая. Владельцы маршрутных такси отказались выходить на рейс из-за нерентабельных тарифов на перевозку пассажиров. Сейчас цена за проезд составлять четыре-пять гривен в зависимости от маршрута.

Полтава стоит: водители маршруток отказались работать из-за низких тарифов
Полтава стоит: водители маршруток отказались работать из-за низких тарифов © / Bigmir.net
Киев, 13 мая - АиФ-Украина.

Водители маршрутных такси в Полтаве с 11 мая прекратили предоставлять свои услуги жителям города. Причина, по мнению перевозчиков, заключается в маленьком размере тарифа на перевозки. Об этом сообщает Ассоциация перевозчиков Полтавской области.

«С 11 мая все легальные перевозчики Полтавы были вынуждены прекратить свою работу из-за отсутствия финансовых возможностей. Нам пришлось официально отказаться от разрешений на 66 городских маршрутов. Согласно требованиям действующего законодательства, соответствующие документы были переданы в горисполком», – говорится в сообщении Ассоциации перевозчиков Полтавской области.

Перевозчики понимают, что данная ситуация приносит проблемы все жителям Полтавы. «Просим прощения за то, что больше не можем выполнять свою работу». Бастующие говорят о том, что исполняющий обязанности мэра Полтавы Александр Шамота обещал повысить тариф сразу после президентских выборов, но свое обещание не сдержал.

В видеообращении Александр Шамота охарактеризовал маршрутчиков «шантажистами» и «вымогателями». Он отметил, что решение о повышении тарифов должны приниматься законно, а не путем ультиматумов.

«Шантажисты, вымогатели, интриганы должны четко понимать, что веревки они будут вить из кого-то другого. Проезд в общественном транспорте должен быть на законно установленном уровне. Сейчас это четыре гривны. Будет другое решение – будем по-другому работать. Но до тех пор, пока они будут говорить с городскими властями путем ультиматумов, ничего не получится», - заявил Шамота.

Местное интернет-издание «Полтавщина» отмечает, что водители такси уже подняли тарифы на свои услуги 10-30%. Также страйк водителей маршруток ощутили на себе и пассажиры троллейбусов. По информации руководителя КП «Полтаваэлектроавтотранс» Евгения Зайцева, в первый тень забастовки из-за перегрузки сломались три троллейбуса.

Также Зайцев заявил, что в городе имеется 52 троллейбуса, однако из-за недостатка водителей в рейс выходят лишь 48. При этом во вторую смену работает всего 43 «рогатых». В результе перевозок в салоне около ста пассажиров «Полтаваэлектроавтотранс» потратило за день месячный запас деталей.

«Выходят из строя амортизаторы, компрессоры и т. д. Не выдерживают нагрузки и люди. Есть случаи, когда на линии стало плохо двум кондукторам. Они нуждались в медицинской помощи», - заявил Зайцев.

Ранее мы писали о том, что жители одного из многоэтажных домов Полтаве начали перекрывать улицы в связи с тем, что облэнерго отключил в их домах из-за долгов электричество. 16 апреля жители дома по ул. Небесной сотни, 79 начали перекрыли дорогу в районе остановки «Оптика. В течение почти часа граждане ходили по пешеходному переходу, тем самым заблокировав автомобильное сообщение.

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine.