aif.ru counter
91

Пять человек на одну вакансию: в Украине еще больше безработных

Количество вакансий в январе составило 67,8 тысяч (пять человек претендуют на одну вакансию).

Количество вакансий в январе составило 67,8 тысяч (пять человек претендуют на одну вакансию).
Количество вакансий в январе составило 67,8 тысяч (пять человек претендуют на одну вакансию). © / Фейсбук
Киев, 15 февраля - АиФ-Украина.

В Украине по состоянию на 1 февраля 2019 года в Государственной службе занятости зарегистрировано 364,3 тысяч безработных, в то время как на 1 января - 341,7 тыс. Об этом в пятницу, 15 февраля, сообщается на сайте ведомства.

Так, из общего числа безработных 190,9 тыс. составили женщины, еще 173,4 тыс. - мужчины.

Количество вакансий в январе составило 67,8 тысяч (пять человек претендуют на одну вакансию).

Ранее и.о. главы Госслужбы занятости Украины Валерий Ярошенко заявил, что в 2018 году снизился уровень безработицы в стране, а численность занятого населения выросла. 

В 2018 году Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) запланировал полную ликвидацию 40 банков.

В текущем году запланировано шесть миллиадов гривен получить от продажи управлению активами и запланировали 40 банков закрыть вообще.

Рекрут отметила,  что на 14 февраля Фонд полностью завершил ликвидацию семи банков, исключив эти финансовые учреждения из реестра.

Также по ее словам, Фонд рассчитывает, что нынешний год станет годом массовых продаж активов банков. Это позволит ликвидировать «остатки кризиса».

При этом она отметила, что прошлый год стал первым, когда при ликвидации банков их исключали из реестра.

Как мы сообщали ранее, правительство Украины планирует перевести население на природный газ собственной добычи к 2024 году. Для этого в ближайшие годы планируется провести ряд мероприятий по увеличению добычи газа из украинских недр. Такой информацией поделился президент Украины Петр Порошенко.

Он отметил, что также для перехода на украинский газ необходимо развернуть программу энергоэффективности – утеплять дома, переводить производства на альтернативные источники топлива.

Порошенко напомнил, что Украина не закупает газа у России уже более 1100 дней, получая его только от европейских партнеров по справедливой рыночной цене.

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine.