aif.ru counter
94

Самоподжог возле Минобороны: конфликт возник из-за невыполнения приказов

Командир военной части №1594 Эдуард Шевченко прокомментировал самоподжог бывшего военного возле здания Минобороны. Он заявил, что конфикт возник из-за систематического невыполнения военными подразделения приказов.

Самоподжог возле Минобороны: конфликт возник из-за невыполнения приказов
Самоподжог возле Минобороны: конфликт возник из-за невыполнения приказов © / Скриншот
Киев, 31 июля - АиФ-Украина.

Конфликт между коммандованием части №1594 и бойцами этого подразделения, который стал причиной самоподжога под стенами Министерства обороны, возник из-за систематического невыполнения приказов.

Об этом заявил командир этого подразделения капитан 1-го ранга Эдуард Шевченко в специально записанном видео в Facebook.

Как он отметил, нарушения устава были довольно частыми, поэтому Шевченко предложил группе бойцов комендантского взвода, перевестись в другую часть и не препятствовал этому переводу.

В результате разрешение Генштаба на перевод в другое подразделение получили лишь 11 бойцов из 12.

«Не был переведен только командир взвода. На это было несколько причин. Одна из них - в течении года он не оформил допуск – были сомнения в подлинности его документов. Поэтому никто и никуда его не переводит... После того как командира взвода не отпустили они все подняли бунт. Иначе я это не назову... Ни одного документа в личном деле (командира взвода, - Ред.) нет оригинального – одни лишь ксерокопии. Причем составлены безграмотно...», - объяснил он.

Также Шевченко добавил, что у него есть подтверждение кадрового центра ВСУ, что гражданин Ульянов Владимир Аркадьевич не числится среди лиц офицерского состава, которые проходят действительную службу в ВСУ или военную службу в запасе.

В Минобороны  заявили, что акция поджога со стороны военного могла быть давлением на судебный процесс вокруг иска против ведомства.

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine.