aif.ru counter
80

Служба безопасности разоблачила военного-перебежчика, работавшего на «ДНР»

Ренегат планировал перейти на сторону «ДНР» под Докучаевском. До этого мужчина сливал информацию о ВСУ незаконной организации и продавал военное имущество.

Служба безопасности разоблачила военного-перебежчика, работавшего на «ДНР»
Служба безопасности разоблачила военного-перебежчика, работавшего на «ДНР» © / ZN.ua
Киев, 26 июля - АиФ-Украина.

Сотрудники контрразведки Службы безопасности Украины (СБУ) установили, что украинский военный в тайне работал на незаконную организацию «ДНР» и планировал перейти на сторону противника возле Докучаевска.

Об этом сообщает пресс-служба штаба ООС в Facebook.

По данным штаба, 24 летний «контрактник» - уроженец Житомирской области, «инициативно, надеясь получить денежное вознаграждение» через социальные сети представителям незаконного «ДНР» передавал «сведения по позициям и военной техники ВС Украины в районе проведения ООС, указывая GPS координаты их местонахождения».

Злоумышленник передавал эти данные своему знакомому из «ДНР» по имени Георгий. Также он воровал и продавал через  интернет военное и переданное волонтерами имущество на сумму свыше 50 тысяч гривен.

«По материалам военной контрразведки 23 июля 2018 следователями Волновахского отдела полиции ГУ НП в Донецкой области открыто уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.410 Уголовного кодекса Украины - «Похищение военнослужащим оружия, боевых припасов, военной и специальной техники или другого военного имущества, а также завладение ими путем мошенничества или злоупотребления служебным положением», - добавили в ООС.

Также в штабе отметили, что с учетом передачи информации военного характера и намерения перейти на сторону врага, действия военнослужащего могут квалифицироваться и по другим статьям Уголовного кодекса Украины.

Другой военный из Житомирской области украл золотую плату с зенитно-ракетного комплекса.

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine.