aif.ru counter
376

В Киеве установили памятник влюбленным с передачи «Жди меня»

Все материалы сюжета Памятники

Скульптуру посвятили истории любви итальянца и украинки, разлученных в годы

Киев – 7 мая, АиФ Украина. В Мариинском парке Киева накануне 9 мая установили новый памятник «История любви», посвященный чувствам украинки Мокрины Юрзук и итальянца Луиджи Педутто. Они познакомились в 1943 г. в австрийском лагере для пленных, пробыли вместе два года, но разлучились из-за военных событий. Спустя почти 60 лет влюбленные встретились в студии российской программы «Жди меня».

«Это было первый раз в моей жизни, когда я узнал, что такое любовь», – так Луиджи описал свои чувства к возлюбленной.

Читайте также: В Киеве установят огромное Сердце Любви

У мужчины есть сын, а 15 лет назад он стал вдовцом. После этого он решил разыскать свою первую любовь, которую так и не смог забыть. Женщина в то время жила в Днепропетровской области. У нее двое детей, а муж умер 20 лет назад.

После встречи в эфире передачи Луиджи приезжает к любимой каждый год. Она же была в Италии всего один раз, но переезжать не захотела.

90-летний Луиджи Педутто был на открытии памятника, а вот Мокрина пропустила мероприятие из-за болезни. Вместо женщины приехали ее внучки. Также на церемонии присутствовал посол Италии в Украине Фабрицио Романо.

Читайте также: В Киеве появился и пропал памятник писающему Сталину

Скульптуру установили в рамках проекта Kiev Fashion Park, который стремится делать Киев более красивым и интересным. Для этого столицу украшают авторскими инсталляциями, скамейками и другими арт-объектами.

Источник: ZN,UA, НБН, Подробности-ТВ