aif.ru counter
24

Велосипедисты и лыжники без проблем смогут ездить в электричках

Все материалы сюжета Общественный транспорт

В новом подвижном составе столичной электрички обустроят специальные места

Фото: uz.gov.ua

Киев, 12 октября – АиФ Украина. Во время пресс-тура в «Крюковский вагоностроительный завод» рассматривался вопрос создания на базе предприятия подвижного состава для городской электрички. Вагон будет инновационным. Об этом сообщает пресс-служба Киевской городской государственной администрации (КГГА).

Станции городской электрички на Троещине грозит обвал – СМИ >>

«Мы получили задание от руководителя КГГА закупить в следующем году четыре новых поезда для городской электрички, – рассказал журналистам заместитель председателя КГГА Михаил Костюк. – Сейчас рассматривается возможность приобретения такого подвижного состава на условиях лизинга. Относительно требований к новым вагонам, то они обязательно должны быть оборудованы местами для людей с особыми потребностями, местами для велосипедов и лыж, а также откидными сиденьями, которые в случае значительной загруженности можно убрать».

Он также отметил, что в новых вагонах могут быть три двери вместо двух, как сейчас, и они будут более широкими.

Также, по словам Михаила Костюка, изменения предполагаются и в организации движения городской электрички. В частности, планируют применить так называемое челночное движение – вместо полного кольца электричка будет делать два полукруга, что уменьшит время ее следования.

Билеты на электрички подорожают в три раза >>

Ранее в СМИ появилась информация о том, что рейсы столичной электрички могут отменить из-за долгов. Киевские железнодорожники сняли с эксплуатации четыре из десяти составов столичной электрички. Но сроков ремонта не называют: якобы для этого нет денег. Столичная городская администрация должна за обслуживание поездов уже 60 млн грн, но выплачивать эту сумму чиновники не торопятся.