aif.ru counter
1710

Depeche Mode выразил поддержку Евромайдану

Украина заслуживает быть частью ЕС больше, чем кто-либо другой, – гитарист Мартин Гор

Киев, 10 декабря – АиФ Украина. Гитарист легендарной группы Depeche Mode Мартин Гор выразил свою поддержку украинским митингующим. Сделал он это в голландском городе Амстердаме, во время эксклюзивного интервью, пишет «ТСН. Особенное».

По словам Гора, хотя он и не следит за новостями, но о событиях в Украине знает из колонок передовых изданий мира. «То, что вы вышли на улицы, чтобы присоединиться к Европейскому Союзу, означает, что вы заслуживаете быть его частью больше, чем кто-либо другой», – сказал Гор.

Напомним, Depeche Mode снова приедут в Киев. Группа официально подтвердила информацию о своем приезде в столицу в феврале 2014 года.

Как уже сообщалось ранее, в Киеве и других городах Украины с 22 ноября проходят акции общественных активистов и оппозиции Евромайдан, которые были спровоцированы решением правительства о приостановлении евроинтеграции от 21 ноября.

В ночь с 29 на 30 ноября бойцы спецотряда милиции «Беркут» жестоко разогнали мирную акцию протеста на Майдане Незалежности. Десятки людей были ранены, десятки задержаны. После этого гражданские акции переросли в политический протест. Оппозиция призвала людей на Майдан и объявила о подготовке к общенациональной забастовке. 1 декабря в Киеве состоялось полумиллионное народное вече, протестующие заблокировали Майдан Незалежности, улицу Крещатик, заняли здание КГГА, попытались заблокировать Кабмин и Администрацию президента. Возле АП на улице Банковой произошел новый силовой разгон участников Евромайдана. Пострадали десятки мирных граждан, в том числе более 40 журналистов.

aif.ua
Loading...