aif.ru counter
104

У Попова напомнили о штрафах за снег

За невыполнение требований «Правил благоустройства города Киева» все нарушители будут привлечены к ответственности в соответствии с действующим законодательством

Людмила Полякова / АиФ

Киев, 10 декабря – АиФ Украина. За несвоевременную уборку территорий от снега балансосодержателям вручено 360 предупредительных предписаний и составлены 62 протокола об административном правонарушении. Об этом сообщает пресс-служба Киевской горадминистрации.

«10 декабря, инспекторы Департамента городского благоустройства и сохранения природной среды и КП «Киевблагоустройство» провели подробное обследование Киева относительно своевременной уборки от снега и обледенения. Во время инспекции работа некоторых коммерческих предприятий, учреждений и организаций признана неудовлетворительной. Ко всем нарушителям были приняты меры административного влияния», – говорится в сообщении.

В КГГА также напомнили, что раньше департамент городского благоустройства и сохранения природной среды уже предупреждал об ответственности предприятий, учреждений, организаций и балансосодержателей территорий, за ненадлежащее содержание балансовых территорий в зимний период.

«За невыполнение требований «Правил благоустройства города Киева» относительно надлежащего содержания территорий в зимний период все нарушители будут привлечены к ответственности в соответствии со ст. 152 Кодекса Украины об административных правонарушениях, что влечет за собой наложение штрафа на граждан от 20 до 80 необложенных налогом минимумов доходов граждан (от 340 до 1360 грн) и на должностных лиц, граждан – субъектов предпринимательской деятельности, – от 50 до 100 необложенных налогом минимумов доходов граждан (от 850 до 1700 грн)», – отметили в столичной администрации.

Смотрите также: