178

Возведение оборонных укреплений на Майдане продолжается даже ночью

Митингующие Евромайдана окружают себя многометровыми баррикадами

Анна Гончаренко / АиФ

Киев, 12 декабря – АиФ Украина. Активисты на Майдане Незалежности возводят баррикады, несмотря на ночное время суток. Со стороны Европейской площади и на улице Институтской уже полностью завершились работы по строительству оборонных конструкций, передает Интерфакс-Украина.

Баррикады Фото: АиФ / Анна Гончаренко

Высокие укрепления возвели также на улице Крещатик, растянув их по периметру от Центрального универсального магазина до противоположного универмагу зданию.

Как ранее сообщал корреспондент АиФ.ua, на Майдане Незалежности вблизи баррикадных конструкций активисты и демонстранты заливали территорию водой. По словам митингующих, это делается для того, чтобы воспрепятствовать стремительному «нападению» спецподразделений. Для обороны использовали также арматурные прутья, которые в народе называют «противопехотными ежами».

Напомним, сейчас на улицах Киева остаются десятки тысяч человек. В Министерстве внутренних дел Украины заявили, что митингующих порядка пяти тысяч человек. Грубых нарушений общественного порядка милиционеры не зафиксировали.

Баррикады Фото: АиФ / Анна Гончаренко

Ночью 11 декабря бойцы «Беркута» попытались штурмовать баррикады в центре столицы.

Как уже сообщалось ранее, в Киеве и других городах Украины с 22 ноября проходят акции общественных активистов и оппозиции Евромайдан, которые были спровоцированы решением правительства о приостановлении евроинтеграции от 21 ноября.

aif.ua
Loading...