aif.ru counter
2870

Верховная Рада приняла десять законов

Все законопроекты набрали по 235 голосов

16 января – АиФ Украина.

Рада поддержала изменения в закон о судоустройстве и статусе судей

Народные депутаты Украины поддержали проект закона №3879 «О внесении изменений в закон Украины «О судоустройстве и статусе судей» и процессуальных законов относительно дополнительных мер защиты безопасности граждан». За соответствующее решение проголосовали 235 народных депутатов, передает РБК.

Из-за того, что оппозиция продолжает блокировать трибуну и президиум ВР, парламентское большинство голосовало за все законопроекты поднятием рук. Счетная комиссия фиксировала результаты голосования.

Рада поддержала запрет правонарушителям посещать футбольные матчи

За это решение проголосовали также 235 нардепутатов.

Депутаты проголосовали за освобождение от НДС импорта газа Украины

Это законопроект № 3853-1 «О внесении изменения в статью 197 Налогового кодекса Украины об освобождении от обложения налогом на добавленную стоимость операций по ввозу на таможенную территорию Украины природного газа». «За» – 235 народных депутатов.

«Освобождаются от налогообложения операции по ввозу на таможенную территорию Украины природного газа по коду УКТ ВЭД 2711 21 00 00», – говорится в проекте закона.

Рада поддержала введение автоматической видео– и фотофиксации нарушений ПДД

За соответствующее решение проголосовали 235 народных избранников.

Штрафовать будут за превышение ограничений скорости движения, проезд на запрещающий сигнал регулирования дорожного движения; нарушение установленного для транспортных средств запрета двигаться по тротуарам или пешеходным дорожкам; выезд на полосу встречного движения, нарушение правил движения через железнодорожные переезды.

В случае фото – и/или видеофиксации одного из указанных правонарушений должностное лицо ГАИ на основании данных автоматизированной информационной системы указанного подразделения устанавливает личность, за которой зарегистрировано соответствующее транспортное средство.

Рада поддержала упрощение процедуры лишения неприкосновенности нардепов

За законопроект № 3883 "О внесении изменений в Регламент Верховной Рады Украины" проголосовали 235 народных депутатов.

Принципиальными положениями законопроекта являются:

1. Сокращаются сроки рассмотрения ВР вопрос о лишении народного депутата неприкосновенности и привлечения его к уголовной ответственности;

2. Факты, связанные с привлечением к уголовной ответственности, задержанием или арестом народного депутата Украины исследуются непосредственно на пленарном заседании ВРУ. Без предварительного заключения комитета, к предмету ведения которого входят вопросы депутатской этики;

3. Рассмотрение вопроса о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности, задержание или арест происходит без объяснений народного депутата или при его отсутствии, что фактически лишает его возможности установить справедливость.

Депутаты приняли порядок ведения заочного уголовного производства

Данный закон  предполагает, что заочное уголовное производство возможно в случае, если подозреваемый или обвиняемый в преступлении уклоняется от явки в суд или милицию, а само расследование невозможно в его отсутствие.

При заочном уголовном деле участие защитника подозреваемого или обвиняемого является обязательным. Но если человек смог доказать, что не прибыл по вызову по уважительным причинам или не мог сообщить о своей неявке, это будет основанием для отмены судебного решения по результатам заочного уголовного производства.

Рада поддержала изменения в закон о лекарственных средствах

Депутаты приняли закона о внесении изменения в Закон Украины «О бесплатной правовой помощи»

Нардепы поддержали проект закона о внесении изменений в Уголовный кодекс Украины относительно ответственности за отрицание или оправдание преступлений фашизма

Этот закон добавляет в Уголовный кодекс новую статью о «публичном отрицании или оправдании преступлений фашизма, пропаганду неонацистской идеологии, изготовление и распространение материалов, в которых оправдываются преступления фашистов и их сторонников».

Все эти поступки, согласно закону, наказываются штрафом от пятисот до тысячи необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничением свободы на срок до двух лет, или лишением свободы на тот же срок.

 Кроме того, Верховная Рада Украины ввела ответственность за надругательство над местами захоронения участников Второй мировой войны. За подобный вандализм будут карать штрафом до 200 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан, арестом или ограничением свободы до шести месяцев. Если вандалы поиздевались над памятником, то они сядут на срок от трех до пяти лет.

Смотрите также:

aif.ua
Loading...