aif.ru counter
857

На Грушевского к кордону силовиков прошли матери задержанных активистов

Все материалы сюжета Евромайдан: развитие событий

Несколько десятков женщин держат в руках плакаты с призывами к силовикам не применять насилие против демонстрантов

Киев, 24 января – АиФ Украина. Матери активистов, задержанных милицией 19-22 января 2014 г., пришли к кордонам спецподразделений Внутренних войск на улице Грушевского в Киеве. Женщин уже пропустили через баррикады митингующих, передает корреспондент АиФ.ua, который находится на месте событий. Несколько десятков женщин подошли близко к заграждению силовиков и держат в руках плакаты с призывом к правоохранителям не применять насилие против демонстрантов. Кроме того, матери задержанных активистов взывают к совести милиционеров и просят их перейти на строну украинского народа.

По состоянию на 13:00 пятницы, 24 января, на Грушевского все спокойно. Все еще действует перемирие, заключенное накануне между силовиками и митингующими. Участники акций протеста сами тушат горящие покрышки.

Напомним, 19 января часть участников Народного вече отправилась к Верховной Раде и Кабинету министров провети пикет против десяти резонансных законов, подписанных президентом Януковичем 17 января. На Европейской площади начались столкновения манифестантов с правоохранителями. Люди в масках, касках и с палками в руках начали бить силовиков, кидать в них взрывпакеты и «коктейли Молотова». Правоохранители, в свою очередь, применили против активистов слезоточивый газ и шумовые гранаты.

В стычках массово пострадали как демонстранты, так и милиционеры. Троих митингующих застрелили из огнестрельного оружия. Много травмированных со стороны журналистов. После применения силовиками спецсредств активисты подожгли шесть единиц милицейского транспорта, который превратился в баррикады.

aif.ua
Loading...