aif.ru counter
2542

В Днепропетровске активисты пытаются захватить здание ОГА

Все материалы сюжета Евромайдан: развитие событий

Правоохранители начали оттеснять митингующих от административного помещения

Киев, 26 января – АиФ Украина. Больше 3 тысяч человек находятся возле здания Днепропетровской областной государственной администрации. Люди пытаются захватить административное помещение, однако милиционеры оттесняют активистов, используя при этом газ и брандспойты, передает dp.vgorode.ua.

В столкновениях между протестующими и силовиками уже пострадали несколько людей. В частности, в шею ранен оператор телеканала ICTV. Его камера разбита.

К активистам Евромайдана вышел заместитель губернатора Анатолий Крупский. Демонстранты обратились к нему с требованием вывести из здания «титушек» (по словам людей, там их насчитывается около 300 человек) и освободить государственное учреждение.

Анатолий Крупский заявил, что в здании нет «титушек», после чего развернулся и ушел.

К слову, днепропетровские активисты утверждали, что не будут захватывать административные здания, поскольку у них договоренность с начальником управления внутренних дел в Днепропетровской области Виктором Бабенко. Их деятельность будет вестить только в мирном ключе.

По последним данным задержаны семь активистов. Ранены три милиционера.

Отметим, что параллельно днепропетровскому митингу в Запорожье также проходит акция протеста. Манифестанты дважды за час пытались штурмовать здание местной облгосадминистрации. Они требуют отставки губернатора Запорожской области Александра Пеклушенко.

В то же время в Одессе активисты отказались от штурма облгосадминистрации. Здание охраняют участники провластной акции.