11:07 29/01/2014 12251

В здании Минагрополитики в Киеве произошла перестрелка

Все материалы сюжета Евромайдан: развитие событий

Атакующие ведомственное здание заявили, что у них есть депутатское распоряжение об освобождении Минагрополитики

 Киев, 29 января – АиФ Украина. Неизвестные начали перестрелку в здании Министерства аграрной политики в Киеве. Об этом с места событий сообщил корреспондент «АиФ.ua». Из здания пытаются выгнать активистов «Спільної справи», которые его недавно заняли.

Кто именно участвует в противостоянии с другой стороны, пока не ясно. В помещениях идет стрельба, летают гранаты. Группа людей, которая попыталась проникнуть внутрь, заявляет, что у них есть депутатское распоряжение об освобождении здания. Кто именно издал это распоряжение, уточнить не удалось, так как атакующих начали поливать водой с балкона пятого этажа.

Позже удалось выяснить, что в попытке штурма здания Минагрополитики принимали участие бойцы так называемой «Сотни Святослава». По их словам, есть договоренность об освобождении ведомства взамен на освобождение группы арестованных демонстрантов.

Сейчас здание Минагрополитики отделено кордоном, в него никого не впускают. Выйти оттуда можно, внутри есть раненные. К ним вызвали медиков, на месте также присутствует священник. По данным корреспондента «АиФ», активистам «Спільної справи» не сообщили о договоренностях, к которым пришел комитет обороны Майдана и ВО «Свобода» с одной стороны, и власть.

По состоянию на 11:50 из здания наачли выводит раненых и активистов «Спільної справи».  Пол в помещении залит водой. журналистов внутрь не пускают.

Только 28 января суды Кировограда арестовали уже десятерых активистов Майдана.

Loading...