Выбор региона
Срочная новость
Срочная новость

В Луцке, Ровно и Хмельницком массово захватывают органы власти

Все материалы сюжета Евромайдан: развитие событий
Демонстранты захватывают прокуратуры, базы «Беркута» и облгосадминистрации

Киев, 19 февраля – АиФ Украина.  Протестующие после захвата помещения Волынской облгосадминистрации пошли штурмовать областное управление МВД. Они разбирают брусчатку на остановке и бросают ее в помещение областной милиции. Милиция в ответ бросает светошумовые гранаты, передает Волынь Пост.

По данным РБК, около 11:38 начальник луцкой милиции Василий Марчишак вышел к протестующим. Он заявил, что милиция переходит на сторону народа, чтобы избежать эскалации конфликта.

Также здание областной государственной администрации захватили и в Ровно. Руководство и сотрудники покинули свои кабинеты, сообщает местное издание «Все».

До этого в городе прошел захват прокуратуры и базы «Беркута». После переговоров главный прокурор области Александр Черепаха согласился на условия митингующих и пообещал в течение получаса освободить помещение от работников и опечатать их кабинеты.

Во Львове граждане захватили помещение Львовского городского управления внутренних дел на улице Степана Бандеры. По данным УНИАН, на первом подвальном этаже выбиты стекла, сломаны входные двери, разбита табличка на входе. Из изолятора временного содержания, который находится в здании, по данным активистов, выпустили всех задержанных.

Сейчас возле здания находятся около десятка активистов, они спокойно наблюдают, как работники милиции без формы выносят из здания остатки оргтехники.

В это же время митингующие захватили помещение Хмельницкой областной государственной администрации, сообщает УНИАН. Несколько сотен людей зашли в помещение и не встретили никакого сопротивления со стороны милиции, которых в середине было примерно 20-30 человек.

Все материалы сюжета Евромайдан: развитие событий

 Новости партнеров 


Loading...



Задать вопрос
Читайте также
Loading...
Погода, Новости, загрузка...