aif.ru counter
1709

В Новоозерном и Феодосии заблокированы части с морпехами-украинцами

В Госпогранслужбе подсчитали, сколько российских военных без необходимого уведомления украинской стороны проникло в Крым

Киев, 3 марта – АиФ Украина. В Крыму российские военные заблокировали работу воинских частей в Новоозерном и Феодосии. Об этом сообщил начальник крымского медиа-центра Минобороны Украины Владислав Селезнев, передает УНИАН.

По его словам, ситуация в округе поменялась в ночь на 3 марта. 11 КаМАЗов с военными и еще 19 единиц техники вместе с 1000 автоматчиков приехали на территорию военно-морской базы ВМС в Новоозерном.

Селезнев уточнил, что подполковник ВС РФ потребовал от украинцев опечатать оружие и боеприпасы, а также обеспечить его охрану силами автоматчиков РФ. Моряки отказались выполнять эти требования.

В Феодосии же, по его словам, морпехов заблокировали четыре российских БТР, один грузовик, около двух десятков автоматчиков.

В то же время, по данным ТСН, в Новоозерном крымчане встали живым щитом между российскими военными и украинскими морпехами. Также напряженные ситуации сейчас в Бахчисарае и Перевальном. Там неизвестные лица блокируют воинские части.

Между тем, в Госпогранслужбе отметили, что за сутки в Крым без согласования с украинской стороной прилетело больше десяти российских боевых вертолетов, восемь военно-транспортных самолетов Ил-76 ВС РФ.

Кроме того, 1 марта 2014 года в порт Севастополя зашли два больших десантных корабля Балтийского флота России «Калининград» и «Минск», а уже 2 марта туда прибыли десантные корабли «Оленегорский горняк» Северного флота и «Георгий Победоносец» Балтийского флота РФ.

«Заход военных кораблей осуществлялся с нарушением ст.30 конвенции ООН по морскому праву и п.14 и 15 правил плавания и пребывания в территориальном море, внутренних водах, на рейдах и в портах Украины иностранных военных кораблей, утвержденных постановлением правительства от 16 мая 1996 года», - отметили в Госпогранслужбе.

В Госпогранслужбе Украины сообщают, что на переправе «Крым-Кавказ» наблюдается скопление бронетехники.

aif.ua
Loading...