aif.ru counter
485

За день в Нацгвардию записались 4000 человек – Аваков

Министр рассказал, что отношения добровольцев с бойцами регулярных частей налаживаются

Киев, 18 марта – АиФ Украина. Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил в Facebook, что с начала частичной мобилизации в Национальную гвардию записалось больше 4000 человек.

«Сегодня был в учебном центре Национальной гвардии Украины в селе Новые Петровцы Киевской области, – отметил он. – Сейчас там проходят подготовку больше 500 добровольцев из числа бойцов самообороны».

По словам министра, добровольцы изучают огневую подготовку, материальную часть оружия, проводят практические занятия. «Заходил в палатки, – написал он. – Немного неуютно было на фоне сегодняшнего похолодания. Но, как заверили ребята, на Майдане и не такое терпели».

Аваков сообщил, что отношения с бойцами регулярных частей потихоньку налаживаются. «Специально спрашивал многих ребят об этом, – сообщил он. – Все понимают – бывший режим нас сталкивал, а на самом деле нас ничто не разделяет – у нас одна страна и одни цели».

Он также сообщил, что в ближайшее время планируется открыть еще два таких центра подготовки в других регионах страны.

17 марта парламент утвердил указ и. о. президента о частичной мобилизации. Секретарь СНБО Андрей Парубий сообщил, что будут мобилизованы 20 тысяч военнослужащих и 20 тысяч добровольцев Нацгвардии.

Недавно Министерство внутренних дел Украины предупредило о том, что в Киеве могут быть совершены провокации подобные тем, которые были в Донецке и Харькове.