aif.ru counter
12293

В интернете появилось видео обстрела украинских военных в Симферополе

Все материалы сюжета Обострение ситуации в Крыму

Во время обстрела убили украинского военнослужащего и представителя «самообороны Крыма»

Киев, 19 марта – АиФ Украина. В сети появилось видео как российские военнослужащие и представители «самообороны Крыма» 18 марта в Симферополе захватили фотограмметрический центр Центрального военно-топографического и навигационного Главного управления оперативного обеспечения Вооруженных сил Украины. В ходе штурма один украинский военнослужащий убит и один тяжело ранен. Также стало известно о гибели представителя «самообороны Крыма».

Прямым попаданием в область сердца был убит украинский военнослужащий – прапорщик Какурин С.В., который находился на наблюдательной башне автопарка части.

Также выстрелами в область шеи и руки было ранено капитана Федуна В.А. Еще один украинский военнослужащий получил тяжелые травмы ног и головы от ударов дубинками, арматурой и другими предметами. Нападавшие были одеты в военную форму военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации без знаков различия и вооружены автоматическим оружием и снайперской винтовкой.

Представитель командного Центра сообщил агентству, что украинские военнослужащие огонь не открывали.

«Мы со своей стороны стрельбу не вели. Сейчас часть разоружили. Для выяснения ситуации прибыл генерал-лейтенант российских Вооруженных сил. В настоящее время выясняется, кто открыл огонь», – сказал представитель командования Центра.

В связи с происшествием, и.о. верховный главнокомандующий ВСУ Александр Турчинов и и.о. министра обороны Игорь Тенюх решили, что на основании приказа начальника Генштаба, воинским частям, дислоцированным в Крыму, разрешено применять оружие с целью защиты своей жизни.

 

19 марта прокуратура Крыма начала уголовное производство по факту стрельбы на ул.Кубанской в Симферополе, где расположен 13-й фотограмметрический центр Главного управления оперативного обеспечения ВС Украины, в результате чего погибли два человека.

По информации ведомства, проводятся необходимые следственные действия. Отстрелянные гильзы изъяты. Рассматривается также версия о провокационном характере инцидента. Принимаются меры для задержания подозреваемых.