aif.ru counter
683

«Правый сектор» потребовал создания трибунала Небесной сотни

Все материалы сюжета Евромайдан: развитие событий

Дмитрий Ярош считает, что нынешняя власть ничего не делает ради поимки убийц активистов Евромайдана

Киев, 31 марта – АиФ Украина. Организация «Правый сектор» инициирует создание трибунала Небесной сотни, который бы занимался поиском и наказанием виновных в расстреле активистов Евромайдана. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу «Правого сектора».

«Никто не забыт и ничто не забыто, – говорится в сообщении. – Именно поэтому лидер партии «Правый сектор», кандидат в президенты Украины Дмитрий Ярош выступает с инициативой создания трибунала Небесной сотни. Если должностные лица не способны найти виновных в убийствах... то это сделаем мы. Кем бы ни были преступники, где бы они не скрывались – мы найдем их. Для этого мы используем все свои усилия, связи и источники информации».

В «Правом секторе» утверждают, что нынешняя власть абсолютно бездействует для поимки исполнителей и заказчиков убийств манифестантов.

Напомним, с 21 ноября 2013 года в Украине продолжались массовые акции протеста, которые были обусловлены остановкой процесса подготовки к подписанию соглашения об ассоциации с Европейским Союзом. В результате противостояний 20 февраля 2014 года между правоохранителями и протестующими возникли кровавые противостояния, в результате которых было убито около сотни человек. Акции протеста закончились бегством четвертого президента Украины Виктора Януковича в Российскую Федерацию.

aif.ua
Loading...