aif.ru counter
Инна Кожухарь 72345

Карта блокпостов: как украинцы защищаются от сепаратистов

Все материалы сюжета Силовая операция на востоке Украины

В последнее время ограждения на въездах в некоторые населенные пункты Украины стали обычным явлением

Карта блокпостов в Украине
Карта блокпостов в Украине © / АиФ

Заградительные контрольно-пропускные пункты (блокпосты) в последнее время стали популярными средствами для охраны территории. Очень много их появилось на востоке Украины, где развернулись массовые беспорядки в связи с требованиями федерализации страны и даже присоединения к России.

Блокпосты строят из различных материалов. Так сказать, из того, что имеется под рукой. В ход идут в основном мешки с песком, автомобильные шины и даже ветки деревьев.

АиФ.ua публикует карту контрольно-пропускных пунктов в Украине. Здесь как антисепаратистские блокпосты, так и оградительные сооружения, воздвигнутые проукраинскими активистами, а также военными.

Смотрите также: Карта действий сепаратистов на Востоке Украины – онлайн

Карта блокпостов в Украине Фото: АиФ

 

16 апреля В Кривом Роге появился свой блокпост. Его установили местные жители при поддержке Рады Майдана.

17 апреля На выездах из Винницы правоохранители установили 10 блокпостов. Объявлен план «Сирена».

17 апреля Активисты вместе с сотрудниками ГАИ установили блокпост на подъездах к Донецку со стороны Изюма.

18 апреля В селе Сергеевка под Славянском в Донецкой области украинские десантники разгромили блокпост протестующих.

18 апреля Из-за возможных провокаций все подъезды в курортный город Бердянск (Запорожская область) перекрыли блокпостами. Там дежурят усиленные наряды ГАИ и местной самообороны.

18 апреля На въездах в Харьков также появились блокпосты. Правоохранители следят за тем, чтобы в город не ввозили оружие. В СБУ отметили, что к охране привлечены сотрудники милиции, Службы безопасности Украины и ГАИ. Общественных активистов нет.

18 апреля В Черкассах также опасаются сепаратистов, поэтому уже 18 апреля здесь также установили ограждения.

19 апреля На въездах в Николаев появились шесть антисепаратистких блокпостов, которые местные жители намерены еще больше укрепить.

21 апреля Славянск обрастает сепаратисткими баррикадами и превращается в «хорошо укрепленную крепость».

22 апреля На въезде в Киев со стороны Вишневого и Кагарлыка появились блокпосты из бетонных блоков, мешков с песком и шин. На них дежурят местные жители вместе с инспекторами ГАИ.

22 апреля На пропускном пункте возле Борисполя (Киевская обл.) стоят БТР и грузовик. В машине установлены видеокамера и монитор. Баррикаду каждый день охраняют два десятка крепких парней в бронежилетах и с оружием.

23 апреля Пророссийские активисты на подъездах к Одессе начали устанавливать блокпосты якобы для того, чтобы защитить город от возможных провокаций и помочь правоохранителям. Ограждение появилось около села Фонтанка. Спустя несколько часов его разборали жители близлежащих населенных пунктов.

23 апреля Советник министра внутренних дел Станислав Речинский рассказал, что под Славянском сепаратисты построили семь блокпостов. Их охраняют около 140 человек.

24 апреля 37 блокпостов действуют на дорогах Донецкой области. В состав охранников входят сотрудники Госавтоинспекции, райотделов, а также бойцы спецподразделений МВД Украины. Они досматривают транспорта на наличие оружия и предметов, угрожающих безопасности жителей.

24 апреля В Министерстве внутренних дел сообщили, что в ходе антитеррористической операции в Славянске были ликвидированы три блокпоста сепаратистов.

24 апреля В Горловке установлены два сепаратистских блокпоста. На них находятся около 40 человек.

24 апреля На въездах в Краматорск пророссийские активисты установили три блокпоста, которые охраняют более 60 людей.

24 апреля В Дружковке возведены два блокпоста из автомобильных шин. На ограждениях находятся 30 местных жителей.

24 апреля В Макеевке установлены два блокпоста с сотрудниками милиции.

24 апреля На въезде в г. Дебальцево со стороны г. Светлодарск построен один блокпост возле стелы (на автодороге Киев – Харьков – Довжанский), возле которого находится 20 невооруженных людей.

24 апреля На посту ГАИ «54 километр» в направлении г. Красноармейск в Константиновке построен один блокпост (из автошин), где находится 35-40 митингующих и шесть работников милиции.

24 апреля В Артемовске установлен один блокпост из числа силовиков в количестве четырех человек.

24 апреля На въезде в городе Луганск со стороны города Краснодона установлено два блокпоста.

25 апреля На блокпосту в районе 7 км Овидиопольской дороги под Одессой произошел взрыв. Пострадали семь человек, в том числе один сотрудник правоохранительных органов. В милиции завели уголовное дело, которое расследуют по статье «теракт».

25 апреля На подъездах к шахтам ПАО «Краснодонугля» неизвестные лица построили блокпосты. В этом месте перестали пропускать рабочих.

25 апреля Спецподразделения МВД, СБУ, ВСУ и Национальной гвардии уничтожили блокпост сепаратистов в ходе проведения антитеррористической операции на въезде в Славянск Донецкой области.

27 апреля Украинские десантники уничтожили блокпост сепаратистов и захватили одного пленного под Соледаром Донецкой области.

28 апреля Правоохранители и общественные активисты установили десять блокпостов на въездах в населенные пункты Кировоградской области.

29 апреля На трассе Одесса – Мелитополь – Новоазовск возле села Чернобаевка Херсонской области «вырос» еще один блокпост сторонников Украины.

30 апреля Правоохранители уничтожили три сепаратистских блокпоста, которые были установлены в Славянске (Донецкая область).

30 апреля Милиция Ивано-Франковской области установила на въездах и выездах в регион около 50 блокпостов. К охране привлекли 400 сотрудников личного состава.

1 мая Как сообщило МВД по Донецкой области, в ночь на 1 мая милиция ликвидировала блокпост сторонников федерализации на въезде в Красноармейск.

1 мая В Славянске правоохранители захватили девять сепаратистских блокпостов во время антитеррористической операции.

3 мая В ходе АТО на Донбассе силовиками были расчищены десятки блокпостов и возвращен контроль над частью правительственных зданий и передающих станций в Краматорске.

4 мая Четыре машины БТР Вооруженных сил Украины деблокировали одну из баррикад пророссийских активистов на дороге между Краматорском и Дружковкой.

5 мая Министерство внутренних дел Украины установило девять основных блокпостов на въездах в Киев для предотвращения проезда в столицу провокаторов.

6 мая Два блокпоста сгорели в Одессе – в районе промрынка «7-й км» и в районе переправы со стороны Ильичевска.

7 мая На дорогах в Ровенской области установили десять блокпостов, на которых круглосуточно дежурят 2 работника ГАИ, 5 правоохранителей, общественные активисты и представители «Автомайдана».

8 мая Силовики построили десять блокпостов на въездах и выездах из Мариуполя (Донецкая область).

9 мая Блокпосты появились на дорогах, ведущих в Славянск и Краматорск в Донецкой области. На своеобразных пунктах пропуска вооруженные боевики досматривают все транспортные средства.

11 мая Два блокпоста возле Славянска были обстреляны сепаратистами из стрелкового оружия. Они также использовали реактивные противотанковые гранаты.

11 мая Бойцы, участвующие в антитеррористической операции, уничтожили блокпост террористов в районе Андреевки возле Краматорска.

12 мая Силы АТО ликвидировали девять блокпостов террористов в районе Славянска, Краматорска и Красного Лимана.

12 мая  Группа неизвестных из пяти человек недалеко от блокпоста обстреляла автомобиль «Нива», в котором находились сотрудники пограничной службы.

13 мая В районе села Октябрьское (20 км от Краматорска) колонна украинских десантников, которая везла воду и продукты с одного блокпоста на другой, попала в засаду. В результате погибли семь военнослужащих.

20 мая Пограничники усилили контроль в Луганской области и построили 10 блокпостов.

20 мая Сепаратисты установили бетонные ограждения недалеко от Кожевни в Донецкой области.

21 мая Вооруженные стрелковым оружием и снайперскими винтовками сепаратисты напали на два блокпоста силовиков в районе Славянска.

21 мая Сепаратисты развернули два блокпоста в районе села Дмитровка, которое находится в Донецкой области. Тем самым они планировали сделать своеобразный «коридор», чтобы вывести свои основные силы и тела погибших соратников из Славянска.

21 мая 36 блокпостов сформировали харьковчане вдоль границы Харьковской с Донецкой и Луганской областями.

22 мая Близ Волновахи Донецкой области боевики взорвали авто на блокпосту АТО. Взрыв произошел из-за того, что один из зарядов попал в боевую машину.

22 мая Боевики взорвали боевую машину недалеко от блокпоста силовиков у Волновахи Донецкой области.

31 мая Два блокпоста были построены в ночь с 30 на 31 мая в центре Донецка. Один из них появился в районе Мотеле, а другой – на улице Горностаевской.

31 мая Боевики открыли огонь по двум блокпостам сил антитеррористической операции (АТО) близ Славянская в Донецкой области.

2 июня Боевики в ночь на 2 июня обстреливали блокпост украинских силовиков у Славянска (Донецкая область).