aif.ru counter
388

СМИ РФ распространили фейк о создании Одесской республики

Одесский Антимайдан заявил, что не имеет никакого отношения к новой республике

RT

Киев, 16 апреля – АиФ Украина. Информагентства России распространили неправдивую новость о провозглашении Одесской народной республики. Информация, опубликованная первоисточником – сайтом odessa-antimaydan.com, – была перепечатана РИА Новости и RT, пишет ЛІГАБізнесІнформ.

Скриншот сайта РИА Новости Фото: РИА-Новости

Активисты одесского Антимайдана заявили, что впервые услышали о создании республики от масс-медиа. Они отметили, что не имеют никакого отношения к этой новости и к сайту, распространившему манифест Одесской народной республики.

«Мы не знаем, кто эти люди, и мы не собираемся участвовать завтра в их акции, – прокомментировал ресурсу «Откат» один из лидеров Антимайдана Артем Давидченко. – Мы не прекращаем свою борьбу, но Одесскую республику объявлять не планировали».

Скриншот сайта RT Фото: RT

Стоит отметить, что сообщение под заголовком «Одесса объявляет себя Одесской народной республикой» было размещено на веб-ресурсе odessa-antimaydan.com в среду, 16 апреля.

«С сегодняшнего дня Одесская область объявляется Одесской народной республикой, где вся власть принадлежит только проживающему на ее территории», – отмечается в сообщении.

Авторы манифеста призывают одесситов 17 апреля в 16:00 начать блокировать автомобильные дороги практически во всех районах города. Всего указано свыше 150 точек, на которых горожане должны стать на проезжей части «живой цепью» или перекрыть дорогу автомобилям.

aif.ua
Loading...