aif.ru counter
3925

В Луганске лагерь сепаратистов «раскололся» на два блока – СМИ

Тележурналист побывал в центре сепаратистского отряда, который контролирует здание луганской СБУ

Киев, 29 апреля – АиФ Украина. Сепаратисты, орудующие в Луганске, разделились на два лагеря. Те, которые удерживают здание Службы безопасности Украины, называют себя радикалами. Другие же (их лагерь находится в детском парке возле захваченного силового ведомства) более мирно относятся к захвату админзданий. Так увидел сепаратистский «мир» в Луганске корреспондент программы «Гроші», который находился там около суток, пишет ТСН.

В радикальном лагере сепаратисты вооружены. Они намерены отстаивать СБУ до последнего патрона. Кроме этого, боевики хвастаются на фоне различных антифашистских плакатов, черно-оранжевых лент и непрерывных политических лозунгов местных лидеров.

Другой лагерь отличается от первого. В детском парке сепаратисты вооружены только палками. Они пришли сюда по разным причинам: кто-то откровенно желает входа российских войск, кто-то из-за стремления добыть справедливость для себя, некоторые из-за безработицы. Все боятся того, что из Киева в Луганск направят бойцов, которые освободят админздание.

Один из сепаратистов рассказал, что обычные граждане намерены стать «живым щитом» между радикалами и правоохранителями в случае попытки освобождения СБУ.

Напомним, 28 апреля пророссийски настроенные активисты на митинге провозгласили создание «Луганской народной республики». Среди этих людей были и захватчики здания управления СБУ в Луганской области.