aif.ru counter
Рейтинг вопроса
0
+ -

Льготы для крымских абитуриентов: за чей счет?

482
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 19 07/05/2014
Льготы для крымских абитуриентов: за чей счет?
Ответ редакции

 Мой сын - выпускник, но мы живем не в Крыму, а в Виннице. Меня очень беспокоит, не урежут ли шансы учиться в вузе за счет государства таких ребят, как мой сын, ради того, чтобы помочь крымчанам?
М. Павленко, Винница

Вам не стоит беспокоиться, поскольку крымчане получат определенные преференции не за счет других украинцев. По словам замглавы Администрации президента Андрея Сенченко, чтобы поддержать молодежь Крыма, народные депутаты Украины внесли изменения, касающиеся образования, в закон «Об обеспечении прав и свобод граждан и правовом режиме на временно оккупированной территории Украины». «Те молодые люди, которые уже учатся на территории Крыма, могут перевестись в учебные заведения на континентальной части Украины, - уточнил г-н Сенченко. - В этом случае будут выделены дополнительные бюджетные места для тех, кто учился и на бюджетной основе, и на контрактной». 

И все абитуриенты из Крыма, в том числе и успешно сдавшие экзамены, но не набравшие нужных баллов для того, чтобы их зачислили на бесплатное обучение, получат возможность учиться на бюджетной основе в украинских вузах. Причем, как утверждают депутаты и чиновники, ребята с Крымского полуострова не будут ограничивать возможности остальных абитуриентов. Ведь для них Кабмин дополнительно выделит и профинансирует бюджетные места.

Смотрите также:

Задай свой вопрос

Кому:
Читайте также