aif.ru counter
153

Стоимость билетов на поезда намерены повысить на 10%

«Укрзалізниця» намерена дважды в этом году увеличить цену за пользование услугами железнодорожного сообщения

Поезд
Поезд © / Сергей Юрьев / АиФ

Киев, 29 мая – АиФ Украина. Стоимость билетов в Украине на поезда увеличится на 10%. Тарифы будут подниматься два раза в этом году – в июле и в октябре. Об этом сообщает пресс-служба ГП «Укрзалізниця».

В частности, в пресс-службе отметили, что железнодорожники разработали соответствующий проект приказа Министерства инфраструктуры. В нем предусматривается повышение цены на билеты для всех категорий пассажирских вагонов. Исключением станут СВ и поезда «Интерсити +». Тариф на перевозку багажа и грузобагажа меняться не будет.

В «Укрзалізнице» привели в пример плацкартный вагон поезда №81 «Киев – Ужгород». Так, если на данный момент цена составляет 135,99 грн, то при повышении стоимости украинцам придется выложить из кошелька 146,53 грн.

Повышение тарифов связано с тем, что подорожала продукция для нужд железнодорожной отрасли, а также выросли цены на капитальный ремонт составов.

«Отметим, что после публикации на сайте Минифраструктуры проект приказа будет проходить процедуру согласования с другими министерствами и ведомствами, дальше он будет подан на государственную регистрацию, – добавили в пресс-службе. – А новые тарифы начнут действовать со дня его официального опубликования».

Ранее сообщалось, что «Укрзалізниця» планирует к концу июля закончить полную модернизацию всех электропоездов Hyundai и задействовать их в железнодорожном сообщении.