aif.ru counter
6188

Во Львове похоронили генерал-майора Сергея Кульчицкого

Все материалы сюжета Силовая операция на востоке Украины

Офицер погиб во время обстрела боевиками вертолета Вооруженных сил Украины

Похороны Сергея Кульчицкого
Похороны Сергея Кульчицкого © / УНИАН

Киев, 31 мая – АиФ Украина. Генерал-майор, начальник управления боевой и специальной подготовки Национальной гвардии Украины Сергей Кульчицкий был похоронен в субботу, 31 мая, во Львове. Об этом сообщает УНИАН.

Похороны генерала Сергея Кульчицкого Фото: УНИАН

На похоронах присутствовало много людей, несмотря на холодную дождливую погоду. Почтить память офицера пришли не только его родственники, но и люди, которые военного даже не знали.

Похороны генерала Сергея Кульчицкого Фото: УНИАН

«Плачет семья, плачут друзья, плачет небо, – сказал мэр Львова Андрей Садовой. – Это большое горе, это большая беда. Беда для всех нас. То, что мы видим каждый день, что делается на востоке нашего государства, – это наша трагедия. Только благодаря таким мужественным генералам этой беды становится меньше. Они на свою грудь принимают пули, которые могли попасть в каждого из нас с вами. Они просто отдают свою жизнь. Спасибо семье за вашего отца, сына, спасибо за вашего друга, достойного генерала. Вечная ему память. Слава Украине».

Похороны генерала Сергея Кульчицкого Фото: УНИАН

Сергея Кульчицкого похоронили на Лычаковском кладбище.

Напомним, 29 мая над Славянском боевиками был сбит вертолет, в результате чего погибли 12 украинских силовиков. Один гвардеец выжил.

aif.ua
Loading...