aif.ru counter
359

Царев рассказал о государственном устройстве «ДНР» и «ЛНР»

В парламенте Союза «Донецкой народной республики» и «Луганской народной республики» приняли конституцию

Олег Царев, спикер парламента «Союза народный республик»
Олег Царев, спикер парламента «Союза народный республик» © / Скриншот видео Youtube

Киев, 27 июня – АиФ Украина. Парламент Союза «ДНР» и «ЛНР» на своем первом заседании проголосовал за ратификацию конституционного акта о создании «Союза народный республик» (СНР) «Донецкой народной республики» и «Луганской народной республики». Об этом говорилось на сессии парламента.

«Конституционный акт уже был ратифицирован в народных парламентах обеих республик – Донецкой и Луганской. Сегодня мы должны принять этот документ все вместе. По государственному устройству у нас – Конфедерация. Это значит, что большая часть вопросов будет приниматься народным парламентом республик», – сказал на заседании сессии депутат Олег Царев.

Также он сообщил о том, что «СНР» необходимо заниматься не только политическими делами, а рассматривать и другие вопросы.

«Существуют вопросы, которые необходимо принимать согласованно. Это энергетическая, экономическая, транспортная, таможенная политика и многие другие аспекты жизнедеятельности государства. Мы должны осуществлять общую экономическую, финансовую и таможенную политику», – резюмировал Царев.

 Кроме этого, во время первой сессии Олег Царев был назначен спикером парламента «СНР».

Ранее сообщалось, что представители «Донецкой народной республики» (ДНР) и «Луганской народной республики» (ЛНР) образовали Совет Федерации.