aif.ru counter
505

Видео: Майдан обратился к президенту с требованием прекратить перемирие

Активисты сотен предупредили главу государства, что сегодняшнее вече может стать последней мирной акцией

Народное вече на Майдане
Народное вече на Майдане © / Украинская правда

Киев, 29 июня – АиФ Украина. Несколько тысяч человек на сегодняшнем вече на Майдане Незалежности в Киеве обратились к президенту Петру Порошенко о прекращении перемирия. Они со сцены зачитали требования, которые ранее были переданы Порошенко во время митинга на Банковой, сообщает Украинская правда.

Кроме того, возле Администрации президента активисты потребовали прекратить режим перемирия, ввести в Украине военное положение, обеспечить военных необходимым оружием для уничтожения вооруженных преступных групп. Позже было озвучено еще одно требование – отстранить от переговорного процесса Медведчука и Шуфрича.

Активисты сотен Майдана предупредили Порошенко, что эта воскресная акция может стать последней мирной, поскольку он должен прислушаться к настоящему носителю власти – народу Украины.

Командир батальона «Донбасс» Семен Семенченко, выступая со сцены, заявил, что средства, которые направлены правительством на обеспечение армии, не попадают к адресату. Во вторник, 1 июля, активисты призвали идти к Верховной Раде и требовать от депутатов принятия нового закона о выборах.

Напомним, 27 июня Порошенко принял решение отложить активную фазу АТО в Донбассе на 3 дня – до 30 июня. За последние сутки в режиме перемирия убито 5 украинских военных, 17 ранены.

aif.ua
Loading...