aif.ru counter
234

Минобороны: Военные инженеры навели мост через реку близ Славянска

Благодаря действиям военных инженеров жители городов и сел района смогут оперативно получать гуманитарные грузы

Военные инженеры построили понтонный мост
Военные инженеры построили понтонный мост © / Минобороны Украины

Киев, 10 июля – АиФ Украина. Военнослужащие инженерных подразделений Вооруженных сил Украины навели мост через реку Казенный Торец, взамен разрушенного боевиками моста близ Славянска, отмечается в сообщении пресс-службы Министерства обороны Украины.

«Таким образом украинские военные возобновили транспортное сообщение на направлении Харькова», – говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что перед тем как понтонеры начали наводить мост, на подъездах к водной преграде саперы изъяли 24 взрывоопасных предмета.

«Восстановить подорванный преступниками мост в кратчайшие сроки было невозможно, поэтому военные инженеры использовали тяжелый механизированный мост из комплекта ТММ-3М1, который находится на вооружении инженерных войск ВС Украины», – отметили в Минобороны.

В министерстве отмечают, что благодаря действиям военных инженеров жители городов и сел района смогут оперативно получать гуманитарные грузы.

«Военные инженеры и в дальнейшем будут восстанавливать транспортное сообщение в регионе, пострадавшем от действий боевиков. Как всегда в приоритете будут автодороги и мосты, которые в освобожденных украинскими военными населенных пунктах местные жители называют дорогами жизни», – отметили в пресс-службе Минобороны.

Ранее сообщалось, что боевики взорвали железнодорожный мост, проходящий над дорогой Славянск – Донецк – Мариуполь, в районе населенного пункта Новобахмутовка. В Службе автомобильных дорог Донецкой области сообщили, что в результате взрыва произошло обрушение пролетов моста на автодорожное полотно. В момент взрыва на железнодорожной линии находился грузовой состав.