aif.ru counter
379

Центр Киева освободили для проезда транспорта – глава «Киевавтодора»

Все материалы сюжета Евромайдан: развитие событий

С главной площади столицы вывезли сотни тонн отходов

Субботник на Майдане
Субботник на Майдане © / Ирина Крамаренко / АиФ в Украине

Киев, 10 августа – АиФ Украина. Центр Киева освобожден для проезда автотранспорта, кроме улицы Институтской. Об этом рассказал руководитель коммунального предприятия «Киевавтодор» Владимир Жуков, пишет «Интерфакс-Украина».

Несмотря на продвижение в зачистке Майдана, на главной площади столицы все еще работают несколько десятков работников коммунальных служб.

«Вывозят мусор 50 самосвалов и 12 погрузчиков, – отметил Владимир Жуков. – Дорожное освещение на Крещатике и Майдане ремонтируют две телескопических вышки. Они моют и отчищают закопченные светильники, заменяют перегоревшие лампочки. Также в центре работают поливочные машины».

Между тем на сайте мэра Киева Виталия Кличко появилась информация о том, что к вечеру воскресенья, 10 августа, может быть наведен полностью порядок на Майдане. Осталась единственная палатка протестующих на улице Городецкого, но люди собирают вещи и покидают свое жилье.

«Это сотни тонн разнообразного мусора – колод, остатков палаток, тряпье, металл, гранит. Сегодня самосвалы уже успели сделать не менее сотни выездов с мусором», – добавил Владимир Жуков.

Напомним, 9 августа в Киеве началась зачистка Майдана. Коммунальщики, киевляне и бойцы батальона «Киев-1» очищали центр столицы от палаток и баррикад. Активисты в ответ подожгли шины и атаковали с палками людей и милицию. Женщины Майдана обнимались и плакали, когда сносили их палатки. Мужчины бросали «коктейли Молотова», жгли шины и устраивали драки.