aif.ru counter
97

На Майдане нашли арсенал «коктейлей Молотова» и самодельную взрывчатку

Все материалы сюжета Евромайдан: развитие событий

Бойцы батальона «Киев-1» рассказали о находках после субботника в центре Киева

«Коктейлей Молотова», найденные на Майдане
«Коктейлей Молотова», найденные на Майдане © / Facebook

Киев, 10 августа – АиФ Украина. Ящики с «коктейлями Молотова», самодельная взрывчатка и канистры с бензином – все это находят в центре Киева после зачистки Майдана Незалежности. Об этом сообщает УНН со ссылкой на Facebook батальона территориальной обороны «Киев-1».

Канистры с бензином на Майдане Фото: Facebook

«Во время субботника бойцы батальона вместе с киевлянами убрали с Майдана не только горы мусора, а и канистры с бензином, ящики с «коктейлями Молотова», ящики с лампочками, заполненными бензином, и даже самодельные взрывные устройства», – говорится в сообщении.

Арсенал «коктейлей Молотова» Фото: Facebook

Кроме этого, на Майдане работают правоохранители, которые ищут вещественные доказательства февральского противостояния между митингующими и силовиками. По информации «5 канала», во время разбора одной из баррикад на улице Институтской обнаружили пустые гильзы, остатки светошумовых гранат и резиновые пули. Материалы приобщат к делу о расстреле протестующих, который имел место в конце зимы этого года в центре Киева.

Напомним, 9 августа в Киеве началась зачистка Майдана. Коммунальщики, киевляне и бойцы батальона «Киев-1» очищали центр столицы от палаток и баррикад. Активисты в ответ подожгли шины и атаковали с палками людей и милицию. Женщины Майдана обнимались и плакали, когда сносили их палатки. Мужчины бросали «коктейли Молотова», жгли шины и устраивали драки.

aif.ua
Loading...