aif.ru counter
164

Луганск и Донецк обстреливают боевики, 68 пострадавших

В Луганске представители Красного Креста отмечают тяжелую гуманитарную обстановку. В Донецке боевики "ДНР" не пускают людей в город без донецкой прописки, проверяют документы

Андрей Лысенко
Андрей Лысенко © / УНИАН

Киев, 24 августа – АиФ Украина. За минувшие сутки в Луганске в результате обстрелов жилых кварталов боевиками были ранены 68 мирных жителей, сообщает спикер Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко, передает АиФ.ua.

По его словам, в домах жителей 22 день подряд нет света и воды, в городе не работает телефонная связь – ни мобильная, ни проводная. "Представители Международного комитета Красного Креста, которые прибыли в Луганск, заявили о том, что в городе тяжелая гуманитарная обстановка", - отметил он.

Донецк также снова подвергается обстрелу со стороны боевиков. По состоянию на 13:00 в городе идут обстрелы, наибольшее количество сообщений поступает от жителей Ленинского района, сообщает сайт мэрии.

"В результате артобстрелов в Калининском районе повреждена котельная по улице Калужская 7а: выбито остекление и разрушена воздушная теплотрасса. По улице Алябьева также пришлось разрушение на котельную, повреждена кровля, остекление и водовод, подающие холодную воду", - отмечается в сообщении.

По причине ведения боевых действий в Киевском районе остановлено движение трамваев по маршрутам № 1 и № 6.

Кроме того, на въездах в Донецк военные отряды ДНР проверяют документы и пропускают в город людей, имеющих исключительно донецкую регистрацию. Как сообщают жители, активная проверка документов представителями ДНР идет сегодня во всех районах.

Ранее также сообщалось о том, что боевики из «Градов» обстреляли поселок Коммунар в Донецкой области.