aif.ru counter
36340

Видео: Нацгвардия получила на оснащение сверхсовременные вертолеты

Вертолет может выполнять эвакуацию пострадавших с неподготовленных площадок 24 часа в сутки, семь дней в неделю

Модернизированный вертолет Ми8-МТВ1
Модернизированный вертолет Ми8-МТВ1 © / Пресс-служба Нацгвардии

Киев, 31 августа – АиФ Украина. Национальная гвардия Украины получила в свое распоряжение модернизированный вертолет Ми8-МТВ1 для проведения авиамедицинской эвакуации раненых, сообщили в пресс-службе Нацгвардии.

По информации пресс-службы, вертолет закончил летные испытания на авиаремонтном заводе Конотопа «Авиакон» и уже передан для выполнения задач Национальной гвардии Украины.

Вертолет предоставила ЗАО «Авиакомпания «Украинские вертолеты». Все расходы, связанные с выполнением авиамедицинской эвакуации, берет на себя авиакомпания. Также компанией предоставляется экипаж и команда медиков.

На вертолете установлен реанимационный модуль на двух пациентов, шесть носилок для тяжелораненых. В составе экипажа – два врача. Реанимационные мероприятия могут начаться еще в воздухе: осуществить вентиляцию легких или переливание крови, мониторить сердечный пульс, реанимировать работу сердца с помощью дефибриллятора. Все это на дистанционном контроле – показатели пациента транслируются на мониторах врачей через Bluetooth. В составе медицинской бригады работает карета скорой помощи.

Вертолет оборудован бортовой интегрированной системой для выполнения ночных полетов. Установлена оптико-электронная система производства FLIR, мощный поисковый прожектор с инфракрасной камерой, лебедкой для подъема одновременно двух раненых.

Таким образом, вертолет может выполнять эвакуацию пострадавших с неподготовленных площадок 24 часа в сутки, семь дней в неделю.

Вертолет был модернизирован и оснащен современной авионикой, медицинским оборудованием.

В распоряжение Национальной гвардии Украины от Авиакомпании «Украинские вертолеты» на благотворительной основе поступит еще один модернизированный вертолет для авиамедицинской эвакуации, а также два транспортных вертолета Ми8МТВ1, оборудованных носилками для транспортировки до 12 раненых.

Ранее бронированные джипы «Крогуар» и грузовики «Краз» прибыли на восток Украины. Боевые машины участвовали в параде на День Независимости Украины. Прибывшую технику для бойцов АТО освятил священник.

aif.ua
Loading...