aif.ru counter
239

Королевская требует от ГПУ проверить причины невыплат пособий переселенцам

Необходимо создать единый центр для координации помощи переселенцам, принять специальный закон, который бы позволил упростить переоформление пенсий и других соцвыплат

Киев, 26 сентября – АиФ Украина. Обращение с требованием разобраться в причинах задержек социальных выплат переселенцам и жителям восточных областей будет подано в Генеральную прокуратуру. Об этом после молебна за мир в Славянске сказала один из лидеров «Оппозиционного блока» Наталия Королевская.

«Сегодня мы чтим память погибших и молимся за мир. Мы хотим, чтобы на наших землях перестали рваться снаряды и гибнуть люди. Ведь более 3,5 тыс. убитых и 8 тыс. раненых наших соотечественников – это слишком высокая цена за нежелание слушать и договариваться. Но мы также требуем, чтобы власть начала решать вопросы переселенцев и обеспечила им надлежащую социальную защиту», – сказала она.

Наталия Королевская отметила, что обеспечение их всем необходимым требует системной работы на государственном уровне, которая на данный момент отсутствует. В частности, необходимо создать единый центр для координации помощи переселенцам, принять специальный закон, который бы позволил облегчить жизнь пострадавшим от войны, а также максимально упростить переоформление пенсий и других соцвыплат.

«Именно с получением выплат у людей больше всего проблем, поэтому мы обратимся в Генпрокуратуру с требованием расследовать причины таких проволочек, ведь людям нужно на что-то жить, кормить и одевать детей. От президента же мы требуем взять этот вопрос под свой личный контроль и все-таки обеспечить людям надлежащий статус и защиту», – сказала она.

Наталия Королевская сообщила, что переселенцы уже начали собирать подпись под требованием к президенту решить их проблемы. В ближайшее время документ будет передан главе государства.