aif.ru counter
119

Херсонских военнослужащих зимой поселят в плацкартные вагоны

Вагоны для бойцов подключены к сетям электропитания, обеспечены системами подогрева воды, а также углем для отопления

Поезда
Поезда © / Александр Горбунов / АиФ

Киев, 6 октября – АиФ Украина. Приднепровская железная дорога (ПЖД) выделила три пассажирских плацкартных вагона для проживания в зимний период военнослужащих, задействованных в оборонительных мероприятиях в Геническом районе Херсонской области, сообщает УНИАН, ссылаясь на пресс-службу ведомства.

В пресс-службе дороги сообщили, что ранее в адрес Приднепровской магистрали поступило обращение с соответствующей просьбой от руководства Херсонской областной государственной администрации.

Согласно сообщению, вагоны для бойцов подключены к сетям электропитания, обеспечены системами подогрева воды, а также углем для отопления. Кроме того, весь указанный период военнослужащие смогут пользоваться вагоном-рестораном и получать постельное белье. «Железная дорога также помогает в обустройстве площадок для техники и пешеходных дорожек в зоне расположения силовиков – на предприятии выделили нужное для этого количество щебеночно-песчаной смеси», – подчеркнули в пресс-службе.

Ранее Приднепровская железная дорога заявила о намерении в кратчайшие сроки осуществить ремонт поврежденной в ходе боевых действий на востоке Украины военной техники для сил антитеррористической операции, освобождающих регион от иностранных наемников и экстремистов. Напомним, боевики на Донбассе в зоне антитеррористической операции с конца мая 2014 г. подорвали 17 железнодорожных мостов.