aif.ru counter
155

Королевская: Переселенцы рискуют на полгода остаться без пенсий

Отделения пенсионного фонда Украины (ПФУ) не готовы к работе в условиях форс-мажора

Наталия Королевская
Наталия Королевская © / Tochka.net

Киев, 8 октября – АиФ Украина. Переселенцы, если не изменить процедуру переоформления пенсий, не смогут получить надлежащие им выплаты еще полгода. Об этом заявила один из лидеров «Оппозиционного блока» Наталия Королевская.

«Управления пенсионного фонда в городах, где живут переселенцы, «захлебываются» от количества ежедневно подаваемых заявлений. Если срочно не упростить систему переоформления пенсий, то люди, которые остались без крова над головой и средств к существованию, смогут получить надлежащие им выплаты не раньше, чем через полгода», – сказала она.

Наталия Королевская пояснила, что ранее, в мирное время, переоформление пенсии занимало от одного до трех месяцев. Сейчас же, когда управления ПФУ на местах оказались не готовы к работе в условиях форс-мажора, эти сроки существенно увеличились.

«Только в Славянске, где в управлении работает всего 100 человек, ежедневно поступает до 500 заявлений на переоформление пенсий. Это при том, что раньше таких заявлений было 200 в месяц. Необходимо не только менять процедуру, но и принимать кадровые решения», – сказала она.

В частности, Королевская предлагает увеличить штат управлений ПФУ за счет переселенцев, которые раньше работали на аналогичных должностях.

Ранее Королевская потребовала от Генпрокуратуры проверить причины невыплат пособий переселенцам.