aif.ru counter
148

Комбат батальона «Киев-2» опроверг информацию о побеге бойцов из зоны АТО

Все материалы сюжета Силовая операция на востоке Украины

По словам Богдана Войцеховского, батальон МВД «Киев-2» продолжает оставаться в зоне АТО

Блокпост
Блокпост © / УНИАН

Киев, 10 октября – АиФ Украина.  Батальон МВД «Киев-2» продолжает оставаться в зоне проведения антитеррористической операции (АТО). Об этом заявил командир батальона «Киев-2» Богдан Войцеховский в эфире телеканала 112 Украина.

«У нас все по плану. Мы - да, в свое время ушли из поселка Чернухино, в котором мы находились ровно три недели, в связи со сложившейся там ситуацией. Но из зоны АТО мы не выходили. Мы вышли к себе на базу, переформатировались, получили дополнительное тяжелое вооружение, которое нам, наконец, соизволило выделить Минобороны, дополнительно людей и перебазировались с приказом МВД в Донецкую область, в которой мы сейчас и работаем. Мы находимся в зоне АТО больше двух месяцев», - добавил комбат.

Ранее глава Луганской областной госадминистрации Геннадий Москаль заявил, что батальон специального назначения при Министрертсве внутренних дел «Киев-2» сбежал из зоны АТО. В результате Москаль обратился к генпрокурору с просьбой дать правовую оценку действиям бойцов и привлечь их к ответственности.