aif.ru counter
116

Кабмин: Пострадавшие в АТО военные получат протезы бесплатно и без очереди

Протезирование пострадавших украинских военных на Донбассе будет происходить за рубежом

Раненый боец в госпитале
Раненый боец в госпитале © / УНИАН

Киев, 15 октября – АиФ Украина. Кабинет министров Украины принял решение об обеспечении бесплатного протезирования пострадавших в АТО военнослужащих за рубежом, сообщает Правительственный портал.

Об этом во время рабочего визита в Харьков заявила министр социальной политики Людмила Денисова. «У нас есть данные госпиталей – полторы тысячи тех, кто пострадал. На сегодня 15 человек готовятся к протезированию. Должен пройти определенный процесс формирования культи, чтобы врачи дали заключение, что человек готов к протезированию», – сообщила министр.

Министр соцполитики отметила, что протезирование будет происходить бесплатно, без очереди, а также с гарантийным обслуживанием протезов.

«Правительством также принято решение по обеспечению бесплатного протезирования за рубежом. Когда кто-то захочет качественного, более высокого уровня протезирования, и в Украине его сделать невозможно, то мы обеспечим бесплатное протезирование за рубежом», – подчеркнула Денисова.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко отметил государственными наградами за мужество и героизм в защите государственного суверенитета и территориальной целостности Украины 28 украинских военных.