aif.ru counter
70

В Украине создают антирейдерский колл-центр

Инициатива призвана объединить всех пострадавших от рейдерских захватов и судебного произвола

Киев, 4 декабря – АиФ Украина. Владельцы киевского предприятия АТЕК, которое недавно подверглось рейдерскому захвату, объявили о создании Украинского антирейдерского сообщества, передает УНН.

Данная инициатива призвана объединить всех пострадавших от рейдерских захватов и судебного произвола. В рамках проекта будет создан call-центр, который соберет информацию обо всех попытках захвата и о непосредственно незаконных вторжениях на украинские предприятия.

«Сегодня как никогда актуально создание подобной «горячей линии» для предприятий, которые подверглись незаконным рейдерским захватам. На данный момент в Украине много организаций, которые стали жертвами коррупционных схем. Это не только АТЕК, но и гостиница «Славутич», МК «Запорожсталь», Одесский НПЗ, а также другие крупные и стратегически важные предприятия. Именно поэтому создаваемый call-центр - это, в первую очередь, антирейдерский, антикоррупционный и общественный проект», – отмечает председатель наблюдательного совета ПАО «АТЕК» Андрей Нагребельный.

По словам организаторов, вся информация, поступающая в call-центр, будет полностью прозрачной и находиться в открытом доступе.