aif.ru counter
1374

В Украине с нового года начнут отключать аналоговое телевидение

Пилотный проект по отключению аналогового сигнала планируется реализовать в Киеве

Телестудия
Телестудия © / www.globallookpress.com

Киев, 11 декабря – АиФ Украина. Межведомственная рабочая группа по решению проблемных вопросов внедрения цифрового телевидения разработала и обнародовала этапы отключения аналогового телесигнала, сообщается на сайте Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания, представители которого входят в состав межведгруппы.

В частности, на первом этапе – до 15 июня 2015 года – должны быть отключены Киевская, Черниговская, Житомирская, Ривненская, Волынская, Львовская, Закарпатская, Харьковская, Сумская и Автономная Республика Крым. На втором этапе – до 31 декабря следующего года – от аналога должны быть отключены Ивано-Франковская, Хмельницкая, Винницкая, Черновицкая и Одесская области. Третий этап продлится до 30 июня 2016 года и охватит Полтавскую, Тернопольскую, Черкасскую, Кировоградскую, Николаевскую, Херсонскую, Днепропетровскую и Запорожскую области. До конца 2016 года на четвертом этапе должны быть отключены Луганская и Донецкая области.

Пилотный проект по отключению аналогового сигнала планируется реализовать в Киеве.

Данный документ носит рекомендательный характер. Он будет направлен на согласование заинтересованным органам исполнительной власти и с учетом замечаний будет использован Нацсоветом при принятии нового Плана развития национального телерадиоинформационного пространства.

Ранее Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания на заседании принял решение о запрете трансляции телеканала «365 дней» РФ и телеканала «Беларусь 24».