aif.ru counter
135

Госпогранслужба открыла семь КПП на границе с Крымом

Особенностью участка, на котором открыты КПП, заключается низкая осведомленность туристов о правилах пересечения административной границы с Крымом

Граница
Граница © / АиФ

Киев, 17 декабря – АиФ Украина. Государственная пограничная служба Украины открыла семь контрольно-пропускных пунктов на административной границе с Крымом. Об этом в ходе круглого стола сообщил начальник управления пограничного контроля и регистрации администрации ГПС Александр Жданенко, передает РБК-Украина.

«В связи с аннексией Крыма Россией на перешейке открыто семь контрольных пунктов въезда-выезда, из которых три для автомобильного сообщения и четыре - для железнодорожного сообщения», – рассказал Жданенко.

Также он отметил, что особенностью этого участка является низкая осведомленность туристов о правилах пересечения административной границы с Крымом.

«Это обусловлено принятием дополнительных мер. В этом аспекте активную позицию занял Хельсинский союз, который помогает нам в информировании людей о порядке поездок в Крым и из Крыма», – отметил Жданеко.

Ранее сообщалось о том, что Госпогранслужба увеличит количество контрольных пунктов в зоне АТО.