aif.ru counter
46

В киевском метро усилили охрану общественного порядка - МВД

Это сделано с целью усиления мер, направленных на недопущение совершения противоправных действий, которые могут привести к дестабилизации работы столичной подземки

Метро
Метро © / Сегодня

Киев, 19 февраля – АиФ Украина. Сотрудники линейного управления в метрополитене усилили охрану общественного порядка на станциях киевского метро. Об этом сообщили в ОСО ГУМВД в г. Киев, передает 112.ua.

Это сделано с целью усиления мер, направленных на недопущение совершения противоправных действий, которые могут привести к дестабилизации работы столичной подземки, пояснили в милиции. Особое внимание обращено на станции, ближайшие к железнодорожным и автобусным вокзалам, а также в районах, где расположены особо важные объекты и места скопления людей.

Ежедневно на станции несут службу кинологи со служебными собаками для обнаружения подозрительных предметов, проверки урн, платформ и технических помещений. Кроме того, ужесточен пропускной режим, ежедневно проверяется исправность ограждений и устройств прохода в тоннели.

Кроме этого, регулярно осуществляются комплексные обследования станций метро, особенно тех, которые расположены в центральной части города. Также сотрудники милиции Линейного управления в метрополитене информируют пассажиров через громкоговоритель о необходимости оказания помощи правоохранительным органам в выявлении подозрительных лиц и предметов, оставленных без присмотра на платформах.

В пресс-службе добавили, что при инструктаже личного состава, который заступает на охрану общественного порядка на станции, значительное внимание уделяется проверке подозрительных лиц, передвигающимся с массивным багажом.

Столичные правоохранители обращаются с просьбой к пассажирам обязательно иметь при себе документы, удостоверяющие личность, а в случае отсутствия документов не сопротивляться правоохранителям, а проследовать в комнату милиции для установления личности.

Ранее сообщалось о том, что в киевском метро усилят охрану из-за подорожания проезда.

 

aif.ua
Loading...