aif.ru counter
1156

В Украине с июня начнут отключать аналоговое телевидение

В рамках первого этапа, который пройдет до 15 июля, вещание в таком формате прекратят в девяти областях

Цифровое телевидение
Цифровое телевидение © / МТС

Киев, 23 марта – АиФ Украина. Отключения аналогового телевидения проведут в рамках международных обязательств по внедрению цифрового телерадиовещания, об этом сообщил нардеп Николай Томенко, информирует пресс-служба «Блока Петра Порошенко».

Как сообщает «Корреспондент», первый этап отключений пройдет до 15 июня, и до этого срока передачу аналогового сигнала прекратят в Киевской, Черниговской, Житомирской, Ровенской, Волынской, Львовской, Закарпатской, Харьковской и Сумской областях. Примут такие меры и в Крыму.

В рамках второго этапа до 31 декабря отключение запланировано в Ивано-Франковском, Хмельницком, Винницком, Черновицком и Одесском регионах.

Еще два этапа пройдут в 2016 году: до 30 июня – в Полтавской, Тернопольской, Черкасской, Кировоградской, Николаевской, Херсонской, Днепропетровской и Запорожской областях, и до 31 декабря – в Луганской и Донецкой областях.

«Правда, до сих пор никто толком не может объяснить, обеспечил ли пресловутый «Зеонбуд», который занимается переходом на цифровое вещание, необходимое цифровое покрытие всей страны или нет», – сообщил Томенко.

Ранее сообщалось, что пилотный проект по отключению аналового телевидения планируется провести в Киеве.