aif.ru counter
196

Подтвердить свою личность в интернете можно будет банковской картой

В Украине намерены запустить систему верификации пользователя на госсайтах с помощью BankID

Подтвердить свою личность в интернете можно будет с помощью банковской карты
Подтвердить свою личность в интернете можно будет с помощью банковской карты © / www.globallookpress.com

Киев, 20 апреля – АиФ Украина«ПриватБанк» и «Ощадбанк» запускают в Украине BankID – систему верификации пользователя на госсайтах, используя его банковские данные. Об этом сообщает ain.ua.

В течение месяца верификация через BankID станет доступна на сайте Днепропетровского горсовета. Кроме того, по словам IT-директора «ПриватБанка» Дмитрия Дубилета, параллельно идет процесс интеграции системы со Львовким горсоветом, МВД и другими государственными структурами.

Украинская система онлайн-верификации BankID создана по образу и подобию систем, которые уже давно используются в Швеции и Финляндии. Система позволяет подтвердить личность пользователя в интернете, используя его банковские данные, и работает по принципу верификации через Facebook. Например, пользователь заходит на сайт МВД, нажимает на кнопку «Войти через BankID», выбирает свой банк и дает системе МВД доступ к данным, которые она запрашивает. Это может быть имя, фамилия, отчество, а также номер и серия паспорта. Таким образом, сайт МВД убедится, что пользователь — реальный человек, а не мошенник.

С помощью BankID пользователь сможет не только получить выписки и различные документы на государственных сайтах в два клика, за которыми сегодня нужно стоять в очередях, но и оплатить любые госуслуги, ведь банковская система верификации предоставляет мгновенный доступ к карте пользователя.

Верификация Фото: ain.ua

Ранее сообщалось, что в в Администрации президента отказались от бумажных документов.