aif.ru counter
Светлана РЫБКА 745

Где научиться соблазнять, ходить по битому стеклу и заговаривать зубы

Все материалы сюжета Образование

Топ-5 тренингов в

Киев – 12 февраля, АиФ Украина. В Украине проводят тысячи занятий по приобретению и совершенствованию всевозможных умений. Интернет пестрит предложениями тренингов – начиная от секретов гейш и до горлового пения.

«АиФ.ua» выяснил, какие тренинги в Украине самые популярные, как и чему на них учат.

1. Отношения

90% всех тренингов касаются именно этой сферы, рассказывает представитель сайта «Супермаркет тренингов и семинаров» Елена НИКОЛАЕВА. Большинство посетительниц таких занятий – представительницы прекрасного пола. Интересует их как соблазнение, так и удержание мужчин.

Читайте также: Психологические тренинги нужны всем? ЗА и ПРОТИВ

На многих курсах слушательниц сначала учат женственности. Как правило, занятия включают в себя упражнения для развития уверенности и правильной подачи себя, уроки дефиле и элементы стрип-пластики. Все техники направлены на то, чтобы женщина начала любить себя.

«Это именно та база, которая позволяет успешно строить свою жизнь и отношения с мужчинами, – говорит ведущая женского тренинга от «Pretty Woman School» Юлия ЖЕЛУДКОВА. – На занятиях девушки ведут личный дневник и нарабатывают навыки в ролевых ситуациях».

В течение трех месяцев после тренинга замуж вышли четыре его участницы.

Аналогичные занятия есть и для мужчин – и тоже небезуспешные. Например, за два года работы тренинг-центра «Альфа-клуб» сыграли свадьбы 30 его «воспитанников».

А вот пикаперские тренинги, нацеленные исключительно на легкое соблазнение без отягощающих последствий, теряют популярность.

Читайте также: Повышаем личную эффективность

2. Ораторское искусство

С первых занятий участников интенсивно готовят к практике, которая касается выступлений перед публикой и многих других коммуникативных навыков. Практикантов отправляют на конкретные задания. Например, пройти собеседование на работу, в которой ничего не понимаешь, рассказывает тренер по личностному росту из «Альфа-клуба» Дмитрий ВОЛЬФ.

Еще одно из упражнений – попасть на закрытое предприятие, убедив охранников пропустить на встречу к важному лицу. При этом врать можно только один раз в день. И что характерно, участники справляются с задачами.

3. Бизнес

Эта ниша ориентирована на тех, кто хочет заниматься бизнесом и сделать его максимально эффективным. Поэтому часто компании направляют сюда своих сотрудников. Обычных людей привлекает возможность узнать секреты успеха и богатства.

На заданиях тренеры учат, как с нуля начать свое дело, сделать его успешным и ускорить финансовый рост. Или же повышают профессионализм сотрудников с помощью наработки деловых навыков. При этом применяют не только психотехники, но даже приемы НЛП.

Ведущие создают игровые ситуации и ролевые игры для решения определенных задач. К тому же, это снимает барьеры в общении, отмечают специалисты. После упражнений «ученики» могут эффективно проводить переговоры.

Читайте такжеТехника бизнес-общения. Как правильно задавать вопросы и каких ошибок избегать

Тренинг «Я Победитель» Центра Евгения Дейнеко

4. Развитие силы воли

Эти сугубо мужские тренинги направлены на «укрепление» внутреннего стержня. Они развивают силу воли, придают уверенности и учат постоять за себя. Важная часть таких уроков – полевые задания на улице при контакте с людьми.

К примеру, на экстремальном тренинге «Спарта» между участниками в течение двух дней проводят спарринги в спортзале. Их учат управлять агрессией при решении конфликтных ситуаций на улице, в том числе давать отпор хулиганам.

В борьбе со страхом «ученикам» помогает дайвинг и роупджампинг (прыжки с моста на специальных креплениях). Также используют хождение по углям, битому стеклу и танцы.

Помимо силы воли, украинские тренеры на заданиях ставят голос. Некоторые из них отмечают, что после упражнений участники превращаются в активных самцов, хотя это и не является целью тренингов.

5. Эзотерика

К таким тренингам относится все, что связано с духовным развитием и поиском смысла жизни. Для этого используют медитацию, упражнения для развития интуиции, а некоторые даже общение с «тонким миром» через энергетические каналы.

Часто можно встретить предложения по японскому методу рейки, который оздоравливает людей через накладывание рук. Также на организм позитивно влияют техники заземления, которые восстанавливают энергетический потенциал, отмечают преподаватели рейки.

Один из тренеров применяет на занятиях массаж для влюбленных, во время которого девушка и парень надавливают друг на друга разными частями тела. Таким образом происходит взаимообмен женской и мужской энергии с «подключением к вселенским потокам».

КОМПЕТЕНТНО

Некоторые люди приходят на тренинги в трудные моменты жизни для преодоления кризиса, говорит психолог Анна ГУЛЯЕВА. Например, если меняются ценности и приоритеты в жизни или не получается найти хорошую работу. В то же время, если родители правильно воспитывали человека, кризисы будут проходить легче.

По словам психолога, эффективность тренинга напрямую зависит от мотивации его участника. «Если человек пришел развлечься, то никакого эффекта не будет, – говорит А. Гуляева. – При активной же работе участник достигает своих целей».

При этом в любом случае тренинги меняют человека. Это достигается благодаря созданию условий, которые способствуют развитию определенных качеств. В итоге они закрепляются и могут успешно применяться в дальнейшем.

Смотрите также:

aif.ua
Loading...