Выбор региона

Зачем харьковский судья полез в драку?

Судья Денис Невядомский (фото - личная страница в Facebook)
Все материалы сюжета Права человека
Правозащитник – о том, на что имеет право служитель

Киев – 25 июня, АиФ Украина. На днях в Харькове милиция задержала за драку в ресторане судью райсуда. На следующий день под арестом уже были сотрудники наряда милиции, надевшие на него наручники. Прокуратура объяснила это тем, что правоохранители должны были защитить судью, «воспитывавшего» соседей по залу, а не задерживать его.

По просьбе «АиФ» ситуацию комментирует Эдуард БАГИРОВ, глава правления правозащитной организации «Международная лига защиты прав граждан»:

«Когда к мужчине в ресторане подходят с предложением «выйти на улицу поговорить», это означает, что продолжение разговора будет происходить с применением физической силы. Или тебе дадут по голове, или ты дашь кому-то по голове. Вопрос: имел ли право судья вместо аргументов, вместо своего интеллекта или других методов убеждения в зале ресторана выйти на улицу, чтобы разбираться на кулаках с другими участниками события?

Читайте  также: Арестовали милиционеров, успокаивавших пьяного судью: он попал в больницу

Не имеет права судья, прокурор, депутат, любой другой высокопоставленный чиновник в спорных ситуациях думать о том, что он может применить физическую силу. Если бы судья подумал о своем высоком статусе и использовал в зале ресторана аргументы и логику, то не было бы событий, которые произошли после этого инцидента. И он не стал бы пострадавшим.

По сути, получается, что инициатором всех этих событий был сам судья. Он должен являться примером общения – в том числе и в конфликтной ситуации.

Люди, которые облачены властью, должны следить за законностью, реализовывать закон на практике, не должны своими решениями и поведением дискредитировать мундир, в данном случае мантию».
 

 

Все материалы сюжета Права человека

 Новости партнеров 


Loading...



Задать вопрос
Читайте также
Loading...


Погода, Новости, загрузка...