aif.ru counter
25

Фонд Екатерины Ющенко: без государственной помощи никакой «больницы будущего» не будет

Все материалы сюжета Больницы

Государство - главный заказчик

Председатель правления фонда Александр Максимчук сообщил, что своими силами фонд не может построить больницу. «Цена вопроса — 1,306 млрд. грн. Сколько у нас на счетах, вам известно. Поэтому в этом вопросе первую скрипку должно играть государство, заказчик», - сказал он.

Также глава фонда удивлен заявлением главы Комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения Татьяны Бахтеевой, и первого заместителя главы Администрации Президента Ирины Акимовой. «Татьяна Дмитриевна является членом опекунского совета «Детской больницы будущего». Она не могла не знать, что заказчиком строительства выступает государство, и это определено постановлением Кабинета министров», - заметил он.

В последнее время фонд неоднократно обращался в Кабмин и Государственное управление делами Президента с просьбой создать рабочую группу для решения сложившейся ситуации.

Создающийся в «ОХМАТДЕТе» новый корпус пна 80% дублирует проект «больницы будущего», поэтому нужно решить, какое из зданий будет существовать в дальнейшем. Поскольку из запланированных 263 млн. грн. собрано чуть меньше 100 млн. грн., то вполне понятно, какое именно помещение получит «путевку в жизнь».

Также Максимчук опроверг слухи о нарушениях и злоупотреблениях в Фонде. На данный момент Фонд не будет ждать, когда государство примет окончательное решение по поводу ДББ и начнет самостоятельно закупать оборудование.

«Если же власть действительно официально откажется от больницы, то тогда ситуация может развиваться по другому сценарию. Например, будет создан частно-государственный консорциум с привлечением инвесторов. Лучшего проекта, чем наш, и это подтверждают эксперты, в Восточной Европе не существует», - заявил он.

Источник: УНИАН

 

Смотрите также: