aif.ru counter
Галина ГИРАК 880

Благодаря экстрасенсам семь украинцев вышли из СИЗО

«АиФ» поинтересовался достижениями ясновидящих, участвующих в украинских телепроектах

Специалисты по паранормальным явлениям помешали осудить невиновных

Тень педофила 

«За всю историю проекта «Следствие ведут экстрасенсы» (2013-2015 г.г.) мы расследовали около 60 уголовных дел, - рассказывает Юлия Федец,  руководитель и шеф-редактор проекта на телеканале СТБ. – Ясновидящие находили новые улики, давали описание преступников или даже прямо указывали на них. В итоге 15 дел отправлены на дорасследование, семь человек выпущены на свободу, а в пяти случаях преступники задержаны, некоторые из них уже понесли наказание».

Михаила Мартиросова, учителя английского языка Первой украинской гимназии г. Краматорска Донецкой обл. в 2009 г. правоохранители обвинили в изнасиловании 11-летней Кати Свечихиной, из-за чего она, по версии следствия, покончила с собой.  

Доказательная база была слабой, суды продолжались 3,5 года, а учитель сидел в СИЗО. Но экстрасенсы Хаял Алекперов и Ильмира Дербенцева пришли к выводу, что Михаил невиновен. И даже указали на настоящего педофила, жившего рядом с девочкой. Как потом оказалось, он попадал в поле зрения стражей порядка. После трагедии с Катей к ним обратилась мама ученицы этой же гимназии -  преступник прислал ее дочери СМС с предложением встретиться. А у него дома нашли детскую порнографию, трусики и номера телефонов девочек. Но дело было перед Новым годом - все отчеты сданы, награды получены. И о Михаиле Мартиросове постарались забыть. Только через три месяца после расследования экстрасенсов учителя освободили прямо в зале суда.

А убийство 39-летней Светланой Грабко из Орехово Запорожской обл., которое произошло 13 декабря 2011 года, могло остаться нераскрытым. Женщина, которая была на седьмом месяце беременности, поехала в Запорожье на рынок, - домой не вернулась. Милиция проверила все больницы и морги, объявила ее в розыск, но результатов – ноль.  И подруги Светланы обратились к экстрасенсу Алене Куриловой. Ясновидящая определила, что Светлана мертва, а ее тело находится в заброшенном карьере. Водолазы ныряли много раз, но безрезультатно. Официально поиски прекратили. Тогда подруги погибшей собрали по знакомым деньги и сами наняли водолаза. Он 25 ноября 2012 г., почти через год после пропажи, нашел тело Светланы. Ясновидящая описала и ее убийцу. Он, по словам Куриловой, - бывший возлюбленный Светланы. А лишил ее жизни из-за 25 тыс. долларов, которые женщина дала ему на хранение. Решил, что лучше убить, чем отдавать деньги. А к телу убитой привязал мешок цемента и сбросил в карьер. Суд приговорил его к пожизненному заключению.

Возмездие для маньяка

Впечатляют и результаты «Битвы экстрасенсов». Вот лишь несколько самых ярких примеров. В 2006 г. в с. Рубановка Херсонской обл. жестоко убили фермера Николая Куксу. Обвинили его жену Светлану, которая якобы «заказала» его троим односельчанам. Шесть лет она вместе с «подельниками» провела в СИЗО. Суд так и не признал их виновными, но и на свободу не отпустил. За это время женщину лишили всего имущества, ее несовершеннолетний сын Олег остался без родителей и дома, а ее мать умерла от горя. Как только Олегу исполнилось 16 лет, он обратился в проект «Битва экстрасенсов». Ясновидящие почувствовали, что Светлана и трое парней не виновны в убийстве фермера. И даже описали настоящего убийцу, которого, кстати, раньше задерживали правоохранители, но после допроса отпустили. А Светлану и ее односельчан выпустили и сняли все обвинения. Недавно женщине в качестве компенсации дали двухкомнатную квартиру и пообещали выплатить 1,5 млн грн.

Весной 2011 г., за год до смерти Оксаны Макар, в том же с. Врадиевка Николаевской обл. убили 15-летнюю Алину Поркул, которая возвращалась домой из парикмахерской. Ясновидящая Алена Курилова «увидела», что убийцы - люди в погонах и предсказала, что их поймают после того, как они совершат подобное преступление. Если бы правоохранители действовали на опережение, Оксана Макар могла бы остаться в живых. 

В 2011 г. в пос. Новая Водолага Харьковской обл. убили местную королеву красоты десятиклассницу Катю Ятло. Расследование зашло в тупик, и правоохранители попросили о помощи ясновидящих. Экстрасенсы описали не только внешность убийцы, но и его татуировку, автомобиль, и даже назвали цифры номерного знака. После выхода программы маньяка задержали. Он признался в убийстве Кати и еще двух девушек. И рассказал, что видел ту программу «Битвы экстрасенсов», и сразу начал избавляться от названных примет - продал автомобиль, свел татуировку, описанную экстрасенсами.  До суда не дожил - повесился в камере.  

 

aif.ua
Loading...